Толстолобик, томленный с кореньями
Ингредиенты
- Филе толстолобика — 1200 гр.
- Репчатый лук — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Корень сельдерея — 200 гр.
- Корень пастернака — 100 гр.
- Редька — 300 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Чеснок — 8 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лавровый лист — 5 гр.
- Уксус 9%-ный — 20 мл.
- Вода — 100 мл.
- Подсолнечное масло — 200 мл.
- Душистый перец горошком — 5 гр.
- Перец чили — 5 гр.
- Соль — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе толстолобика промыть под проточной водой. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой. В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Помидор нарезать средними кубиками. За десять мин. до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло. Подавать с картофелем, сваренным в мундире.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту