Топ-100 Толстолобик, томленный с кореньями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик, томленный с кореньями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Толстолобик, томленный с кореньями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе толстолобика — 1200 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Корень сельдерея — 200 гр.
  • Корень пастернака — 100 гр.
  • Редька — 300 гр.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Чеснок — 8 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Лавровый лист — 5 гр.
  • Уксус 9%-ный — 20 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Душистый перец горошком — 5 гр.
  • Перец чили — 5 гр.
  • Соль — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе толстолобика промыть под проточной водой. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки. Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, пастернак, редьку нарезать крупной соломкой. В сотейнике чередовать слой обжаренной рыбы и слой нарезанных кореньев. Добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, жгучий перец чили, сахарный песок, разведенный водой уксус. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 2–2,5 часа. Помидор нарезать средними кубиками. За десять мин. до готовности добавить нарезанный помидор, чеснок и сливочное масло. Подавать с картофелем, сваренным в мундире.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту