Тямпон
Ингредиенты
- Вода — 450 мл.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Соль — 8 гр.
- Сладкий перец — 40 гр.
- Лук-порей — 40 гр.
- Пекинская капуста — 130 гр.
- Морковь — 35 гр.
- Репчатый лук — 40 гр.
- Цукини — 40 гр.
- Шампиньоны — 40 гр.
- Кальмары — 70 гр.
- Тигровые креветки — 4 шт.
- Мидии — 50 гр.
- Креветки — 50 гр.
- Растительное масло — 45 мл.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Молотый перец чили — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину. Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх мин.. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой. Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами. На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех мин.. Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре мин.ы, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх мин.. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту