Топ-100 Тямпон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тямпон: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тямпон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Сладкий перец — 40 гр.
  • Лук-порей — 40 гр.
  • Пекинская капуста — 130 гр.
  • Морковь — 35 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Цукини — 40 гр.
  • Шампиньоны — 40 гр.
  • Кальмары — 70 гр.
  • Тигровые креветки — 4 шт.
  • Мидии — 50 гр.
  • Креветки — 50 гр.
  • Растительное масло — 45 мл.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Молотый перец чили — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапша. Замесить тесто, смешав все ингредиенты. Оно должно получиться тугим. Раскатать толщиной в два миллиметра и обильно просыпать мукой. Затем сложить несколько раз по горизонтали или свернуть рулетом для удобства нарезки. Нарезать на полоски не более двух миллиметров в ширину. Полученные кусочки нужно переложить в миску, посыпать их мукой и слегка встряхнуть (или перемешать рукой), чтобы лапша не склеилась. Затем отправить в кипящую несолёную воду (800 мл) и варить на сильном огне около трёх мин.. Отбросить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой. Суп. Процесс приготовления супа занимает мало времени, поэтому важно, чтобы все составляющие и ингредиенты были под рукой заранее. Овощи нарезать одинаковыми крупными слайсами примерно три сантиметра в длину. Мелко порубить весь чеснок. Мясо кальмара — неширокими кольцами. На сильный огонь поставить большую сковороду с высокими бортами. Налить масло. Когда оно достаточно прогреется, отправить туда кольца кальмара и обжаривать, помешивая, не больше 10–15 секунд. Туда же добавить чеснок и готовить еще 15 секунд, постоянно помешивая. Всыпать острый молотый перец и держать на огне около 10–15 секунд, после чего залить всё водой. Добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и варить около трех мин.. Добавить морепродукты (мидии и креветки) и варить еще три–четыре мин.ы, иногда помешивая. Затем всыпать подготовленные овощи, вновь довести до кипения и варить ещё около трёх мин.. Разложенную по тарелкам лапшу равномерно залить супом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту