Топ-100 Тыквенный суп-пюре с прошутто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп-пюре с прошутто: рецепт

10.11.2023

Тыквенный суп-пюре с прошутто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 1 кг
  • Морковь — 3 шт.
  • Молотый кумин (зира)
  • Молотый кориандр
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий розмарин — 1 стебель
  • Овощной бульон — 500 мл.
  • Сливки 30%-ные — 200 мл.
  • Очищенные жареные семечки тыквы
  • Белый хлеб
  • Прошутто
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту