Тыквенный суп-пюре с прошутто
Ингредиенты
- Тыква баттернат-сквош — 1 кг
- Морковь — 3 шт.
- Молотый кумин (зира)
- Молотый кориандр
- Соль
- Смесь перцев
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежий розмарин — 1 стебель
- Овощной бульон — 500 мл.
- Сливки 30%-ные — 200 мл.
- Очищенные жареные семечки тыквы
- Белый хлеб
- Прошутто
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей. Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту