Топ-100 Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Кунжут — 3 гр.
  • Оливковое масло
  • Растительное масло
  • Тыква — 600 гр.
  • Груши
  • Кленовый сироп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 °C мин. 25–30, пока тыква не станет мягкой. Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой. Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы. В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку). Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту