Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Мед — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 гр.
- Оливковое масло
- Растительное масло
- Тыква — 600 гр.
- Груши
- Кленовый сироп
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 °C мин. 25–30, пока тыква не станет мягкой. Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой. Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы. В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку). Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту