Тарталетки с паштетом из куриной печени
Ингредиенты
- печень куриная - 500 гр.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливочное масло - 20 гр. (для обжаривания печени) + для заливки верха паштета;
- шампиньоны - 350 гр.;
- творожный сыр - 150 гр.;
- растительное масло для жарки;
- соль
- тарталетки любые (я взяла вафельные тарталетки).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. В сковороду (у меня сковорода вок) влить немного масла и выложить нарезанные шампиньоны.
Обжарить грибы в течение 15 мин. , помешивая. Затем к обжаренным шампиньонам выложить очищенный и мелко нарезанный лук.
Грибы с луком обжаривать мин. 7 мин. , иногда перемешивая.
Куриную печень промыть и нарезать на средние кусочки. Грибы с луком распределить по краям сковороды, выложить в середину сковородки куриную печень.
Обжарить куриную печень в середине сковороды на сильном огне, помешивая, примерно, 3 минуты. Затем перемешать печёнку с шампиньонами и луком, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, посолить по вкусу.
Ещё раз содержимое сковороды перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить печёнку с шампиньонами 7 мин. , иногда перемешивая. Затем снять сковороду с огня и оставить на мин. 15 под крышкой. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера.
Пробить печёночно-грибной паштет до однородного и гладкого состояния. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить до гладкого и однородного состояния.
Если вы не планируете сразу подавать паштет к столу, тогда нужно разложить паштет по баночкам или керамическим формам.
Поверх паштета я влила растопленное не горячее сливочное масло (в холодильнике масло застынет и образовавшаяся на поверхности паштета корочка не даст проникать воздуху внутрь банки), сверху масло, по желанию, можно присыпать тимьяном, паприкой или розмарином. Закрыть баночки и керамические формочки крышками и поставить в холодильник. Перед подачей печёночно-грибной паштет переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Тарталетки можно взять любые (у меня вафельные).
Отсадить бархатистый, нежный, наивкуснейший паштет из куриной печени и грибов в тарталетки, а затем подать к праздничному столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту