Топ-100 Тарталетки с паштетом из куриной печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарталетки с паштетом из куриной печени: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тарталетки с паштетом из куриной печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Мимоза/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печень куриная - 500 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сливочное масло - 20 гр. (для обжаривания печени) + для заливки верха паштета;
  • шампиньоны - 350 гр.;
  • творожный сыр - 150 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • тарталетки любые (я взяла вафельные тарталетки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. В сковороду (у меня сковорода вок) влить немного масла и выложить нарезанные шампиньоны.

3

Обжарить грибы в течение 15 мин. , помешивая. Затем к обжаренным шампиньонам выложить очищенный и мелко нарезанный лук.

4

Грибы с луком обжаривать мин. 7 мин. , иногда перемешивая. 

5

Куриную печень промыть и нарезать на средние кусочки. Грибы с луком распределить по краям сковороды, выложить в середину сковородки куриную печень.

6

Обжарить куриную печень в середине сковороды на сильном огне, помешивая, примерно, 3 минуты. Затем перемешать печёнку с шампиньонами и луком, добавить сливочное масло и измельчённый чеснок, посолить по вкусу.

7

Ещё раз содержимое сковороды перемешать, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить печёнку с шампиньонами 7 мин. , иногда перемешивая. Затем снять сковороду с огня и оставить на мин. 15 под крышкой. Переложить содержимое сковороды в чашу блендера.

8

Пробить печёночно-грибной паштет до однородного и гладкого состояния. Добавить творожный сыр и ещё раз пробить до гладкого и однородного состояния. 

9

Если вы не планируете сразу подавать паштет к столу, тогда нужно разложить паштет по баночкам или керамическим формам.

10

Поверх паштета я влила растопленное не горячее сливочное масло (в холодильнике масло застынет и образовавшаяся на поверхности паштета корочка не даст проникать воздуху внутрь банки), сверху масло, по желанию, можно присыпать тимьяном, паприкой или розмарином. Закрыть баночки и керамические формочки крышками и поставить в холодильник. Перед подачей печёночно-грибной паштет переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Тарталетки можно взять любые (у меня вафельные).

11

Отсадить бархатистый, нежный, наивкуснейший паштет из куриной печени и грибов в тарталетки, а затем подать к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту