Свекольник с пастрами
Ингредиенты
- Картофель — 170 гр.
- Морковь — 170 гр.
- Уксус 9%-ный — 3 ст. л.
- Свекла — 1,3 кг
- Сахар — 60 гр.
- Перепелиное яйцо — 8 штук
- Сметана 42%-ная — 100 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Укроп — 25 гр.
- Огурцы — 120 гр.
- Зеленый лук — 20 гр.
- Пастрами — 35 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл. воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности. Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности. Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 мин. до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить. Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 мин.ы. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить. Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам. Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту