Топ-100 Свекольник с пастрами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник с пастрами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свекольник с пастрами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 170 гр.
  • Морковь — 170 гр.
  • Уксус 9%-ный — 3 ст. л.
  • Свекла — 1,3 кг
  • Сахар — 60 гр.
  • Перепелиное яйцо — 8 штук
  • Сметана 42%-ная — 100 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Укроп — 25 гр.
  • Огурцы — 120 гр.
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Пастрами — 35 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить основу для свекольника. Половину свеклы очистить и произвольно нарезать, залить 700 мл. воды и отварить до готовности. Затем измельчить блендером вместе с водой до однородности. Оставшуюся свеклу очистить, нарезать длинными брусочками толщиной в 5 мм. Отварить до полуготовности. Морковь и картофель очистить, нарезать такими же брусочками, как свеклу, выложить вместе со свеклой в свекольный бульон, влить 2,5 л воды и варить овощи до готовности. За 5 мин. до того, как снять с огня, добавить в суп уксус и хорошо размешать. Остудить. Яйца выложить в холодную воду, довести ее до кипения и варить их 3–4 мин.ы. Белок должен хорошо застыть, а желток остаться нежным. Опустить яйца в ледяную воду и очистить. Свежий огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Разложить по четырем тарелкам или пиалам. Пастрами нарезать тонкой соломкой и выложить к огурцам. Влить в пиалы свекольник, посолить, поперчить, украсить половинками перепелиных яиц и рубленой зеленью. Подавать со сметаной.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту