Топ-100 Свекольные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольные оладьи: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла сырая - 300 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л. с горкой;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить сырую свеклу от кожуры, а затем натереть на мелкой тёрке.

2

К натёртой сырой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок.

3

Сюда же вбить куриное яйцо и перемешать.

4

Добавить соль и муку.

5

Хорошо перемешать свекольную массу. Она получится достаточно густой.

6

Влить в сковороду растительное масло, поставить на огонь и хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке свекольной массы, формируя круглые оладьи.

7

Жарить свекольные оладьи на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

8

Готовые оладушки для удаления лишнего жира выкладывать на бумажное полотенце. Таким образом пожарить все оладьи.

9

Подать свекольные оладьи со сметаной. Вот так быстро и просто можно приготовить из сырой свеклы очень вкусные оладушки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту