Суп с трюфелями
Ингредиенты
- Трюфели — 80 гр.
- Куриный бульонный кубик — 2 шт.
- Корень сельдерея — 100 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Белый вермут — 4 ст. л.
- Свежие шампиньоны — 8 штук
- Фуа-гра — 60 гр.
- Яичный желток — 1 шт.
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить 500 мл. воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 мин., не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл. влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1×1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см. Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто. Духовку разогреть до 200 °C, поставить чашки на 20 мин. в духовку. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту