Топ-100 Суп с трюфелями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с трюфелями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп с трюфелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Трюфели — 80 гр.
  • Куриный бульонный кубик — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Белый вермут — 4 ст. л.
  • Свежие шампиньоны — 8 штук
  • Фуа-гра — 60 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 500 мл. воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить 2 кубика куриного бульона и перемешать. Куриное филе посолить, положить в бульон и варить 6 мин., не давая кипеть. Вынуть филе и обсушить. Сельдерей и морковь очистить, нарезать кубиками. У шампиньонов удалить ножки. Шляпки нарезать кубиками и смешать с сельдереем и морковью. Трюфели нарезать тонкими ломтиками. В 4 керамические огнеупорные чашки емкостью 250-300 мл. влить по столовой ложке вермута и по полной столовой ложке смеси моркови, сельдерея и шампиньонов. Фуа-гра нарезать кубиками, равномерно распределить по чашкам. Куриное филе нарезать кубиками 1×1 см и разложить по чашкам. То же самое проделать с ломтиками трюфелей. Влить бульон так, чтобы его поверхность не доходила до края чашки на 1,5 см. Слоеное тесто раскатать по рабочей поверхности и вырезать из него круги диаметром 13-14 см.  Каждую чашку накрыть кругами теста и натянуть его края на внешние стенки чашки. Желток смешать с чайной ложкой воды и солью. Смазать с помощью кисточки тесто. Духовку разогреть до 200 °C, поставить чашки на 20 мин. в духовку. Перед подачей на стол запекшиеся корочки теста надрезать ножом.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту