Топ-100 Суп с семгой и креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с семгой и креветками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с семгой и креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыбные остатки семги - 1 кг.;
  • картофель - 3 шт.;
  • креветки - 10 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • масло для обжарки - 3 ст. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голову, хребет, хвост семги залить холодной водой и поставить вариться.

2

После закипания снять пену и варить 1 час.

3

Рыбный бульон процедить.

4

Рыбные остатки разобрать: мясо отделить от костей.

5

Нарезать картофель крупными кусочками и отправить вариться в бульон.

6

Лук  нарезать мелкими кусочками и обжарить с томатной пастой на растительном масле. Жарить мин. 15, чтобы цвет обжарки стал более интенсивным.

7

Очистить креветки.

8

В бульон с картофелем отправить мясо семги, отделенное от костей, лук с томатом и креветки. Добавить лавровый лист, соль, перец. Через 10 мин. рыбный суп готов.

9

Можно разливать аппетитный суп с семгой и креветками по тарелкам и приступать к трапезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту