Топ-100 Суп с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с мидиями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мидии — 1,5 кг
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Тимьян — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Петрушка — 3 стебля
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приоткройте мидий лезвием ножа и удалите водоросли и прочую чепуху. Потом промойте их под холодной водой. Удалите все мидии с поврежденными раковинами и также те, которые не захлопываются, когда к ним прикасаешься. Положите мидий в кастрюлю, влейте вино и добавьте тимьян, лавровый лист и щепотку соли. Прикройте крышкой и готовьте на большом огне, иногда встряхивая кастрюлю, 6 мин., пока все ракушки не откроются. Извлеките мидий шумовкой и удалите всех, которые остались закрытыми. Перелейте бульон от мидий через мелкое сито в чистую посуду и отставьте. Достаньте мидий из раковин, положите на тарелку и накройте, чтобы они не высохли. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный плоской стороной лезвия чесночный зубчик. Жарьте на медленном огне, помешивая, 5 мин., пока они не станут мягкими. Добавьте 1,5 литра воды и бульон от мидий — и варите 10 мин.. Крахмал смешайте с шестью ложками воды и влейте в суп. Варите еще 5 мин., потом добавьте горячее молоко. Посолите и поперчите по вкусу. В супницу выложите яичные желтки и медленно вливайте суп, так, чтобы желтки не заварились в комочки. Добавьте мидий — если очень крупные, порежьте их на две части. Посыпьте суп мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту