Топ-100 Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле: рецепт

17.11.2023

Суп с курицей и гречневой лапшой в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 100 гр.
  • Зелень
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Кунжут — 3 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Приправы
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем простой овощной бульон. Варим морковь, лук и перец чили, предварительно отчистив их и разрезав пополам. Время варки 30 мин.. Добавляем не красящие приправы, соль и перец. Процеживаем бульон. Для осветления можно расколоть сырое яйцо и проварить 4 мин.ы, процедить. Овощи из бульона не выкидываем. Морковь режем соломкой, лук ещё пополам. Отвариваем гречневую лапшу в слегка подсолёной воде. Отвариваем яица в крутую, чистим и разрезаем пополам. Огурец режем тонким слайсом, овощечисткой. Филе курицы режем на длинные полосы, шириной 2 см. А дальше вдоль по 1 см. Курицу обжариваем на растительном масле на большом огне. Добавляем соевый соус, чтобы курица поменяла цвет и немного кунжута. Слегка солим и перчим. Шинкуем зелень, отвареный перец чили, чеснок. Не смешиваем. Подогреваем бульон. На дно мисок сливаем сок после жарки курицы, распределяем на равные порции. Выкрадываем лапшу, яйцо, лук, огурец, морковь — по бокам. Сверху посыпаем перцем чили, кунжутом, чесноком. Выкладываем скраю курицу. Когда все садятся за стол разливаем по тарелкам заранее процеженый тёплый бульон. Приятного аппетита!

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту