Топ-100 Жаркоп по-узбекски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркоп по-узбекски: рецепт

25.12.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Жаркоп по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Говядина — 400 гр.
  • Жир бараний — 100 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Гарам Масала
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Перец красный острый свежий — 5 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого распространенного и популярного блюда нам потребуется кусок мякоти говядины или телятины. Бараний жир – в обязательном порядке. Иначе это будет «Тушеный картофель с говядиной». Жаркоп должен испускать аромат горных трав, воплотившийся в самый вкусный и полезный бараний жир. Еще нам будут нужны 4 или 5 картофелин, одна большая луковица, одна морковь и несколько зубчиков чеснока. Говядину нужно нарезать на небольшие кусочки. Попробуем замариновать это мясо в приправе «Кинг-масала» из Индии. Можно посыпать мясо приправой для говядины, добавить соль и тщательно перемешать его. Оставим мясо в таком виде мин. на 30. Нагреем на среднем огне глубокую сковородку. Бараний жир нарезаем на мелкие кусочки и помещаем на обжарку. Получаются аппетитные шкварки, которые можно убрать со сковородки. А можно и оставить. Так будет еще вкуснее. Добавляем говядину на сковородку и перемешиваем ее содержимое. Говядина обжаривается с двух сторон. На это уйдет 5-6 мин., не более. Промоем и почистим морковь, почистим луковицу. Лук режем на четвертинки колец, морковь режется на крупные куски. Обжариваем нашу овощную нарезку совместно с говядиной. Стараемся не пережарить морковь и лук. Промоем и почистим картофель и нарежем его кубиками размером примерно 2х2 см.. Добавим картофель в жаркоп. Нальем в сковородку немного воды и будем тушить блюдо на самом малом огне до готовности картофеля. Это блюдо готовят с настоящими, поспевшими на корню узбекскими томатами. К сожалению, в зимний период у нас в наличии только «пластиковые» китайские изделия. Поэтому, вместо таких помидоров лучше добавить в сковородку 3 столовых ложки кетчупа-лечо. Пока тушится картофель с мясом, займемся среднеазиатским компонентом. Возьмем пучок кинзы или другой зелени и мелко нарежем ее. Покрошим чеснок и острый перец чили и добавим всю нарезку в сковородку за 4-5 мин. до окончания приготовления блюда. Жаркоп по-узбекски готов. Подаем блюдо в глубоких тарелках, украсив его веточками петрушки. Это очень ароматное вкусное и сытное блюдо. Если увеличить количество острых компонентов, то такая еда будет полезной в промозглую зимнюю погоду. Она быстро насытит и моментально согреет промерзшего на улице человека.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту