Жареный фарш с соусом по-сибирски
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Морковь — половину шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 2 стакана
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Черемша — 70 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Неожиданный звонок и предстоящий налет голодных гостей. Кто не испытывал волнения от этого, особенно, когда на плите ничего нет. Хорошо, если есть какая-нибудь нейтральная каша в холодильнике из любой крупы. О гарнире можно не думать. Лезем в морозильную камеру и достаем кусок говяжьего или любого другого фарша. У нас нет времени оттаивать его по канонам дефростирования продуктов. Берем сковородку и наливаем в нее стакан воды, кладем шмат замороженного в камень фарша, накрываем неплотной крышкой и ставим на средний огонь. Пока пар делает свое полезное дело (оттаивает и одновременно варит фарш), приготовим немного овощей. Достаточно промыть и почистить половину одной большой моркови и одну луковицу. Нарежем наши овощи. Лук можно порезать на полукольца, а морковь желательно нарезать помельче. В это время на сковородке произошли изменения – вода испарилась, а фарш оттаял. Добавляем в него 2 столовых ложки растительного масла, немного соли и все перемешиваем. Обжариваем фарш в масле мин. 5, затем добавляем морковь с луком, перемешиваем и обжариваем мин. 10. Приготовим сибирский компонент. Нарежем с десяток стеблей черемши с листьями (ее может заменить зелень молодого лука-порея), приготовим черный молотый перец и соевый соус. Добавляем эти компоненты на сковородку. Доливаем туда половину стаканы воды и тушим все вместе мин. 10. У нас получилась вполне съедобная смесь. На этом можно было бы и закончить кухонную гонку, если бы у нас были в запасе отварные макароны. Но макарон нет. Есть вчерашняя пшенная каша на воде, поэтому мы летим дальше. Разводим столовую ложку муки в стакане теплой воды. У нас должно получиться некое подобие молока. Если есть небольшие комочки – не обращайте внимание. Их никто не увидит. Выливаем мучное молоко прямо в готовый фарш и возвращаем его на огонь. Содержимое сковороды необходимо довести до кипения и перемешать. Снимаем сковородку с огня. Разогреваем вчерашнюю пшенку. Я чувствую (и это окрыляет), что у этого блюда или его вариации есть французские корни. Нечто, связанное с бешамель…Жареный фарш с соусом по-сибирски готов. Гости стучат зубами и готовы съесть ваши шторы. В этот момент происходит подача неимоверно ароматного блюда на стол. Подаем в плоских тарелках, украшаем зеленью. Фарш сочен и мягок, этому способствуют морковь с луком и мучной соус. Черемша придала весенний цвет и легкий чесночный аромат.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту