Топ-100 Жареная курица с салатом для похода в лес: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица с салатом для похода в лес: рецепт

25.12.2023

Жареная курица с салатом для похода в лес

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 150 гр.
  • Редис — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Большая охлажденная курица может быть куплена практически в любом магазине. Не стесняйтесь ее обнюхать. Поломки холодильного оборудования или перебои с электричеством могут запросто испортить Ваш обед. Свежая курица практически не имеет запаха. Наличие ноток затхлости, душка и т. п. – неприемлемо! Должен насторожить и запах уксуса или лимонной кислоты.

2

Промываем свежую курицу в холодной воде и большим острым ножом начинаем ее четвертовать. Должно получиться 8 увесистых кусочков, голяшки, бедра, крылья и два кусочка белого мяса. Этого хватит, чтобы перекусить четверым. Остальные запчасти используются для приготовления бульона. Посыпаем все куски курицы солью и черным молотым перцем. Переворачиваем кусочки и повторяем операцию. Втираем руками в курицу соль и перец. Складываем все наши заготовки в глубокую посуду. Наливаем сверху примерно треть стакана домашней горчицы. Тщательно перемешиваем руками куриное мясо в посуде, накрываем крышкой и оставляем курицу на один час в холодном месте. Займемся салатом. Огород нам дает пока немного, но репчатый и зеленый лук, редис, укроп и небольшие огурцы – уже есть. К ним добавим томаты и сладкие перцы из магазина. Стараясь особо не мельчить, режем промытые овощи в большую посуду. В таком виде, без соли, заготовка для салата может сохранять свежесть в холодильнике несколько дней. Берем необходимое количество нарезки в салатник, добавляем соль, черный молотый перец и пахучее подсолнечное масло. Именно это масло наших дедов, как показали химические анализы, содержит больше полезных веществ, чем оливковое. Все перемешиваем. Добавим на раскаленную сковороду немного растительного масла и обжарим кусочки курицы. Маринованная курица готовится быстро, но, так как она больших размеров, то следует ее подержать немного под крышкой. Потом курицу можно подсушить, сняв крышку со сковороды, до образования корочек. Посыпаем курятину зеленым луком и укропом. Даем курице немного остыть и собираем походный «тормозок» в контейнеры для продуктов питания. Конечно, курятину можно взять с собой в лес и приготовить на огне. Так будет романтичнее и вкуснее. Но, если Вы напали на ягодное или грибное место, Вам будет не до костра. Да и лес будет целее.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту