Топ-100 Заправка для борща со свеклой на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заправка для борща со свеклой на зиму: рецепт

25.12.2023

Заправка для борща со свеклой на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский (зеленый) — 4 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Потребуется всего немного: сезонные овощи. Очищаем их и промываем под краном или в миске. Нарезаем все овощи кубиками. В казане обжариваем морковь и свеклу на растительном масле. Затем докидываем нарезанный лучок и болгарский перец. Еще немного обжариваем и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем сразу же 2 ст. ложки уксуса, чтобы свекла не отдала свой цвет и заливаем кипятком. Всыпаем соль и сахарим. Томим приблизительно примерно 15 мин. с момента закипания и вливаем овощную массу в горячие банки, которые накрываем крышками и закатываем ключом. А зимой лишь отвариваем борщ с добавлением картофеля и капусты! Приятного!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту