Заправка для борща со свеклой на зиму
Ингредиенты
- Свекла — 4 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Перец болгарский (зеленый) — 4 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Потребуется всего немного: сезонные овощи. Очищаем их и промываем под краном или в миске. Нарезаем все овощи кубиками. В казане обжариваем морковь и свеклу на растительном масле. Затем докидываем нарезанный лучок и болгарский перец. Еще немного обжариваем и добавляем нарезанные помидоры. Вливаем сразу же 2 ст. ложки уксуса, чтобы свекла не отдала свой цвет и заливаем кипятком. Всыпаем соль и сахарим. Томим приблизительно примерно 15 мин. с момента закипания и вливаем овощную массу в горячие банки, которые накрываем крышками и закатываем ключом. А зимой лишь отвариваем борщ с добавлением картофеля и капусты! Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту