Запеченные куриные окорочка с овощами
Ингредиенты
- Окорок куриный — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Капуста цветная — 300 гр.
- Брокколи — 300 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Сметана 25% жирности — 50 гр.
- Соль
- Аджика — 50 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картофель и нарезаем кусочками, размораживаем брокколи и цветную капусту (либо берем свежие и режем на соцветия). Подготавливаем все необходимые приправы для заправки. Аджика в данном случае использовалась не острая, а сметану можно брать любой жирности, так как и майонез. Заправляем сначала овощи, сюда я использовала 3 небольших зубчика чеснока и совсем немного аджики. Перемешиваем и выкладываем на противень с силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, либо в форму для запекания. Теперь отдельно заправляем разрезанные на кусочки куриные окорока (я их разделила на ножки и бедра). Заправка сюда идет более яркая и насыщенная по вкусовым ощущениям. Как можно лучше промазываем мясо и желательно дать ему время пропитаться. Если времени нет - то выкладываем бедра на противень сразу. И ставим наш противень в разогретую до 200 ° духовку. Оставляем в духовке на 50 мин.. Так как за время готовки будет достаточно много жира, то на тарелки лучше выкладывать на специальные салфетки, которые не расползутся, но при этом впитают весь лишний жир.
Гарнир получается очень сочным, а курица будет с приятным чесночным вкусом!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту