Картофель со свиным фаршем и луком в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Фарш свиной — 300 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Приправа для мяса — щепотка
- Растительное масло — 20 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Прежде всего очистите овощи. Сполосните их в воде и нарежьте картофель круглыми ломтиками, а лук - кольцами. Выкладывайте картофельные кружки в форму для запекания, которую предварительно смазали растительным либо оливковым маслом. Сливочное тоже отлично для этого случая подойдет. Посолите и приправьте. На картофель поместите слой фарша, слегка прижимая его, а на него - кольца фиолетового лука. Поместите в духовку, включенную на 180, и запекайте примерно 20 мин.. Яйца взбейте с солью и залейте картофель ими, вытащив его на мин.ку из духовки. Поставьте форму обратно и запекайте еще примерно 8-10 мин.. По желанию - посыпьте сыр.
2
Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту