Топ-100 Запеченная семга: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная семга: рецепт

25.12.2023

Запеченная семга

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куркума — щепотка
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Сыр твердый
  • Семга свежая — 3 кг.
  • Петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

При необходимость - разморозить рыбу (если она свежая, то можно приступить к приготовлению блюда). Помыть, почистить, разрезать на стейки, если рыбка не очень большая, то получиться примерно 4- 5 порций. Посолить, добавить имбирь, куркумы и дать время немного ей "отдохнуть". Почистить морковь с луком, морковь желательно потереть на терке, лук репчатый - порезать полукольцами. Зелень можно взять любую, я брала петрушку - мелко порубить, перемешать все в чашке. Запекать рыбку в фольге, очень удобно, т. к. не пригорает, сок остается внутри мешочка. Развернуть фольгу (брать размером чуть больше рыбы), добавить капельку оливкового масла, положить овощи, сверху рыбку и натереть сыр. Далее сформировать мешочек. Поставить в духовку на 25 мин. (при 180 ° ). Гарнир можно приготовить по желанию.

2

Bon Appetit!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту