Топ-100 Заливной пирог с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с овощами: рецепт

25.12.2023

Заливной пирог с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Овощная смесь "Весенняя" — 150 гр.
  • Фасоль зеленая стручковая — 150 гр.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сода пищевая — половину ч. л.
  • Кефир домашний — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Мука пшеничная — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощная заморозка – это отличное сырье для приготовления вкусной и здоровой еды. Любые остатки заморозки различных сортов можно смешивать и успешно использовать для заливных пирогов. Смешаем зеленую стручковую фасоль и овощную смесь «Весенняя». Желательно добавить нарезанный репчатый или зеленый лук. Мы не добавляем соль в эту овощную начинку. Лучше посолить жидкое тесто. Нальем на сковородку две столовых ложки растительного масла и нагреем его. Добавим оба вида заморозки и нарезанный лук. Обжарим овощи на малом огне. Постоянно перемешиваем содержимое сковородки. После приготовления начинки, сковородку (будущую форму для выпечки пирога) необходимо убрать с огня. Займемся тестом для заливного пирога. Нам понадобится мука, стакан кефира или простокваши, два куриных яйца, половина чайной ложки соды, немного соли и щепотка сахара. Воспользуемся средствами малой механизации. Смешаем соду с кефиром и добавим все перечисленные ингредиенты в блендер. За 30 сек. перемешивания тесто для заливного пирога приходит в состояние готовности. Его консистенция должна быть, как у густой сметаны. Вернемся к обжаренным овощам. Аккуратно зальем овощное содержимое сковороды-формы приготовленным жидким тестом. Нагреваем духовой шкаф до 150 ° и помещаем в него форму с тестом. Выпекаем пирог мин. 35. За этим процессом необходимо следить, чтобы пирог не пригорел. Когда верхняя корочка заливного пирога приобрела приятный коричневый цвет, можно отключить духовой шкаф и вынуть пирог для остывания. Заливной пирог с овощной заморозкой готов. Когда наш пирог достаточно остыл, можно вырезать сектор и увидеть, что тесто равномерно пропеклось и не пригорело. Если убрать из рецепта куриные яйца, а кефир заменить миндальным молочком, то этот рецепт вполне может быть использован для вегетарианской кухни. Есть виды вегетарианства, в которых допустимо использование всех компонентов этого пирога. Подаем пирог с нарезкой из черемши или зеленого лука. Можно добавить немного свежих помидоров. Такой пирог, благодаря яйцам и фасоли, прекрасно утоляет голод на длительное время.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту