Топ-100 Выпечка из слоеного теста «Яблочные платочки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Выпечка из слоеного теста «Яблочные платочки»: рецепт

25.12.2023

Выпечка из слоеного теста "Яблочные платочки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое слоеное — пол. кг.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовое тесто вынимаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре в течение 30 мин.. Пока тесто размораживается, готовим начинку для выпечки. Для этого берем яблока (желательно сладких и сочных сортов) и очищаем их от кожуры. Разрезаем яблока пополам. Вынимаем сердцевину. Нарезаем на дольки средней толщины. Смешиваем дольки яблок с молотой корицей и имбирем, а также всыпаем сахар. Перемешиваем. Место, где будет раскатываться тесто, посыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в виде квадрата. Разрезаем ножом на 4 части. Визуально квадрат разделяем на 2 треугольника. И с одной стороны "треугольника" делаем несколько небольших надрезов ножом. Другую сторону квадрата (без надрезов) слегка посыпаем картофельным крахмалом. Кладем дольки яблок. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпечки яблочный сок не вытекал наружу. Яблочные дольки накрываем тестом с надрезами. Я, чтобы придать выпечке красивый внешний вид, края скрепила вилкой. Застилаем пергаментной бумагой противень. Слегка посыпаем мукой. Выкладываем "яблочные платочки". Яйцо взбиваем вилкой и смазываем поверхность выпечки. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем на 160 градусов. Выпекаем примерно 20 мин.. Вкусная выпечка готова.!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту