Выпечка из слоеного теста "Яблочные платочки"
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое слоеное — пол. кг.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Имбирь молотый — щепотка
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое тесто вынимаем из упаковки и размораживаем при комнатной температуре в течение 30 мин.. Пока тесто размораживается, готовим начинку для выпечки. Для этого берем яблока (желательно сладких и сочных сортов) и очищаем их от кожуры. Разрезаем яблока пополам. Вынимаем сердцевину. Нарезаем на дольки средней толщины. Смешиваем дольки яблок с молотой корицей и имбирем, а также всыпаем сахар. Перемешиваем. Место, где будет раскатываться тесто, посыпаем мукой. Аккуратно раскатываем тесто в виде квадрата. Разрезаем ножом на 4 части. Визуально квадрат разделяем на 2 треугольника. И с одной стороны "треугольника" делаем несколько небольших надрезов ножом. Другую сторону квадрата (без надрезов) слегка посыпаем картофельным крахмалом. Кладем дольки яблок. Крахмал нужен для того, чтобы во время выпечки яблочный сок не вытекал наружу. Яблочные дольки накрываем тестом с надрезами. Я, чтобы придать выпечке красивый внешний вид, края скрепила вилкой. Застилаем пергаментной бумагой противень. Слегка посыпаем мукой. Выкладываем "яблочные платочки". Яйцо взбиваем вилкой и смазываем поверхность выпечки. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем на 160 градусов. Выпекаем примерно 20 мин.. Вкусная выпечка готова.!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту