Виноградно - яблочный компот
Ингредиенты
- Сахар — 2,5 кг.
- Яблоко — 5 шт.
- Виноград Изабелла — 3 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
В компот может идти виноград абсолютно любого сорта, в данном случае у нас Изабелла со своего приусадебного участка. Просто кушать его не будешь, ведь он несколько кисловат, да и кожица у него толстоватая, а вот для компотика в самый раз. Из компонентов понадобится лишь сахарный песок + несколько яблок, но без которых, впрочем, можно вполне обойтись. Для начала следует поставить стерилизовать банки (приблизительно на 10-15 мин.). По истечении этого времени снять их с плиты прихватками. Затем прямо в горячие банки наложить виноград, чтобы наполненность им емкости была примерно на четверть. Пока емкости (банки) стерилизуются, необходимо будет заняться сиропом. В кастрюлю необходимо налить жидкости (воды) и поставить ее кипятить. Сахар добавить прямо перед тем, как вода дойдет до кипения, хорошенько размешав его там до растворения. Закипевший сироп заливаем очень аккуратно в банки с ягодами по горлышко и закрываем простерилизованными заблаговременно металлическими или закручивающимися (кому как нравится) крышками. Затем перевернуть банки с горячим компотом вверх дном, накрыть каким-либо покрывалом (старой курткой или подобным), чтобы они остывали медленно. В этом случае компот гарантированно будет долго храниться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту