Топ-100 Виноградно — яблочный компот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Виноградно — яблочный компот: рецепт

25.12.2023

Виноградно - яблочный компот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 2,5 кг.
  • Яблоко — 5 шт.
  • Виноград Изабелла — 3 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В компот может идти виноград абсолютно любого сорта, в данном случае у нас Изабелла со своего приусадебного участка. Просто кушать его не будешь, ведь он несколько кисловат, да и кожица у него толстоватая, а вот для компотика в самый раз. Из компонентов понадобится лишь сахарный песок + несколько яблок, но без которых, впрочем, можно вполне обойтись. Для начала следует поставить стерилизовать банки (приблизительно на 10-15 мин.). По истечении этого времени снять их с плиты прихватками. Затем прямо в горячие банки наложить виноград, чтобы наполненность им емкости была примерно на четверть. Пока емкости (банки) стерилизуются, необходимо будет заняться сиропом. В кастрюлю необходимо налить жидкости (воды) и поставить ее кипятить. Сахар добавить прямо перед тем, как вода дойдет до кипения, хорошенько размешав его там до растворения. Закипевший сироп заливаем очень аккуратно в банки с ягодами по горлышко и закрываем простерилизованными заблаговременно металлическими или закручивающимися (кому как нравится) крышками. Затем перевернуть банки с горячим компотом вверх дном, накрыть каким-либо покрывалом (старой курткой или подобным), чтобы они остывали медленно. В этом случае компот гарантированно будет долго храниться.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту