Топ-100 Весенний салат из редиса: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Весенний салат из редиса: рецепт

25.12.2023

Весенний салат из редиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Редис — 200 гр.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Листья салата — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Редис приобретите на рынке или в магазине, слегка сжимая корнеплод пальцами - он не должен быть мягким. Для такого рецепта подходит не крупный редис, а небольшие корнеплодики. Мягкий овощ свидетельствует о том, что он был сорван давным-давно. Промойте каждую редиску в воде и отрежьте ей хвостики. Зеленый салат также промойте и обрежьте основания у листьев. Листья зеленого салата нарежьте лентами и всыпьте в глубокую емкость. Вместо салата можно использовать рукколу. Каждую редиску разрежьте пополам, а затем - на слайсы и также всыпьте в емкость. Промойте зелень. Измельчите зеленый лук и укроп, добавляя их к остальным ингредиентам. Посолите все и влейте растительное масло. Если любите легкую кислинку в таком овощном салате, то сбрызните его яблочным или 9% уксусом. Свежую петрушку в блюдо добавлять не стоит - она перебьет нежный вкус редиса, впрочем так же, как и сельдерей.

2

Перемешайте салат и подавайте его к столу. Так как редис существенно очищает желудок, то есть такое овощное блюдо лучше всего на ужин с картофельным пюре.

3

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту