Весенний салат из редиса
Ингредиенты
- Редис — 200 гр.
- Зеленый лук — ½ пучка
- Укроп — ½ пучка
- Соль
- Растительное масло
- Листья салата — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Редис приобретите на рынке или в магазине, слегка сжимая корнеплод пальцами - он не должен быть мягким. Для такого рецепта подходит не крупный редис, а небольшие корнеплодики. Мягкий овощ свидетельствует о том, что он был сорван давным-давно. Промойте каждую редиску в воде и отрежьте ей хвостики. Зеленый салат также промойте и обрежьте основания у листьев. Листья зеленого салата нарежьте лентами и всыпьте в глубокую емкость. Вместо салата можно использовать рукколу. Каждую редиску разрежьте пополам, а затем - на слайсы и также всыпьте в емкость. Промойте зелень. Измельчите зеленый лук и укроп, добавляя их к остальным ингредиентам. Посолите все и влейте растительное масло. Если любите легкую кислинку в таком овощном салате, то сбрызните его яблочным или 9% уксусом. Свежую петрушку в блюдо добавлять не стоит - она перебьет нежный вкус редиса, впрочем так же, как и сельдерей.
Перемешайте салат и подавайте его к столу. Так как редис существенно очищает желудок, то есть такое овощное блюдо лучше всего на ужин с картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту