Топ-100 Вегетарианский плов с изюмом и нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский плов с изюмом и нутом: рецепт

25.12.2023

Вегетарианский плов с изюмом и нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Рис — 2 стакана
  • Нут — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидор — 200 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Приправа "Для плова"
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно подготовить необходимые компоненты плова. Лучше с вечера, нужно замочить пол стакана азиатского гороха (нут). Можно взять индийский нут, он мельче среднеазиатского. На следующий день у вас будет целый стакан полезнейшего гороха, по вкусу напоминающего орехи, который можно есть сырым. Понятно, что как и все бобовые, нут – это высокобелковый продукт. В нашем плове он и предназначен для полноценной замены мяса. Отберем несколько помидоров, одну большую луковицу, полтора стакана риса, растительное масло и приправу «для плова». Не забываем приготовить чеснок. Чтобы не было перебора, этот плов готовится без моркови. Промоем помидоры и почистим лук. Порежем помидоры на четвертинки, а лук порежем полукольцами. Поставим казан или сковороду вок на огонь. Далее необходимо налить в сковороду растительное масло и нагреть его. Затем добавляем туда нарезанные помидоры и лук. Обжариваем эти овощи на среднем огне. Половину гороха нут пропустим через давилку чеснока. Или раздавим любой толкушкой в глубокой посуде. Видимо, это можно проделать и блендером. Этот плов немного необычный, поэтому мы не будем делать классический зирвак (мясо-овощная основа для плова) с сильным обжариванием лука и моркови. Просто потушим помидоры с луком до готовности лука. Далее наливаем в сковороду стакан кипятка, закладываем соль и приправу для плова. Можно добавить немного зиры. Прокипятим этот зирвак мин. 3-4. Добавляем в сковороду весь горох нут, давленный и целый. Затем высыпаем промытый рис, чеснок и полстакана промытого изюма без косточек. Разравниваем рис и добавляем при необходимости кипяток. Он должен покрывать рис на полсм.. Ставим на малый огонь. Варим плов в обычном режиме выкипания и поглощения рисом воды. Когда рис почти приготовился, а воды практически не осталось, накрываем плов крышкой и убираем его с огня. Особенно, это касается владельцев электроплит. Выключили плиту, а она еще целый час раскаленная, по инерции. Поэтому и получается не плов, а рисовая каша. Об этом нужно помнить всегда, когда делается плов. Итак, вегетарианский плов с изюмом и нутом готов. Можно перемешать плов перед подачей на стол. Он менее рассыпчатый из-за наличия давленого нута. Но его вкус стал намного богаче и интереснее, причем без всякого мяса. Подаем плов с зеленым чаем. Плов не острый, поэтому, для любителей остроты в пище, нужно предложить любой острый соус: чили или аджику.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту