Варенье из нектаринов
Ингредиенты
- Нектарин — 3 кг.
- Сахар — 1,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чтобы приготовить быстрое варенье из нектаринов, прежде всего нужно выбрать спелые и сочные плоды, а затем промыть их в воде. Плоды следует нарезать на дольки, выкидывая косточку и поместить их в кастрюлю или казан. Затем засыпаем нарезанные дольки сахарным песком в пропорции 2:1 (нектарины/сахар), если вы не любите слишком приторный вкус. Любители сладкого могут взять 1:1. Ставим на огонь кастрюлю с дольками и варим в течении 5-10 мин. с момента закипания. Подготавливаем банки, пропариваем их на водяной бане вместе с крышками и выкладываем в них варенье. Закатываем ключом и переворачиваем. Дегустируем в морозы с чаем и вкусной выпечкой. Приятного!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту