Топ-100 Отварной картофель с салакой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отварной картофель с салакой: рецепт

25.12.2023

Отварной картофель с салакой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Вода — пол. литра
  • Соль
  • Лук репчатый — половину головки
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Рыба салака — 200 гр.
  • Зелень — ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Точно установлено, что свежий картофель в питании – это непреодолимый барьер для цинги и многих других заболеваний. Не лимон, а картофель. Самый простой способ приготовления картофеля – это, конечно, запекание клубней в золе костра. На втором месте можно поставить отварной картофель в мундирах. В этом рецепте речь пойдет об отварном чищеном картофеле. Ближе к весне, когда картофель пролежал довольно долго на хранении, лучше варить его этим способом.

2

Хорошо, когда картофеля много. У этого красного картофеля клубни на разрезе имеют ярко-желтый цвет. Возьмем немного картошек из ведра и помоем их. Картофель необходимо очистить от кожуры. Если осенью достаточно протереть его в воде жесткой кухонной губкой, то к весне необходимо снимать некоторый слой кожуры с помощью ножа. Режем картофельные клубни на половинки. Мельчить в этом деле не стоит. Много полезных микроэлементов уйдет в отвар. Закладываем картофель в кастрюлю и наливаем примерно 0. 5 л. холодной воды, чтобы слегка покрыть картофель. Добавляем щепотку соли и ставим кастрюлю на огонь. В воду можно добавить немного сушеной зелени, например, укропа. Картошка варится на малом огне, через 20 мин., в зависимости от сорта и величины, она готова. Необходимо проверить готовность картофеля вилкой и слить воду. Возвращаем картофель на плиту буквально на 30 сек. для выкипания воды. Теперь картошку можно накрыть крышкой и заняться ее сопровождением. Картофель в отварном виде сочетается с любыми продуктами, но особенно он хорош с рыбой пряного посола. Различные сельди, килька, тюлька, хамса и салака идеально подходят к отварной картошке. Возьмем несколько штук салаки и выпотрошим их путем отрывания головы сверху вниз. Остальные внутренности легко вытягиваются вслед за головой. Салака приготовлена. Выкладываем отварной картофель на блюдо, поливаем его нерафинированным подсолнечным маслом и добавляем немного нарезанного тонкими пластиками репчатого лука. В порционные тарелки накладывается картофель из общего блюда, несколько рыбок и добавляется рубленая зелень.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту