Утка в маринаде
Ингредиенты
- Утка — 3 кг.
- Вино белое столовое сухое — ¼ стакана
- Соль морская
- Мёд — 4 ст. л.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Имбирь молотый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Можно взять любую утку - домашнюю или магазинную. В обоих случаях получается очень вкусно. Обдаем ее кипятком, чтобы она побелела. А затем поливаем ее вином и оставляем на 15 мин. в нем. Затем натираем тушку морской солью и оставляем на 12 часов в холоде. После этого смазываем утку только снаружи медом. Какой вы возьмете мед - без разницы. А затем еще на 12 часов отправляем утку в холодильник. По истечению времени необходимо будет нагреть духовку до 190 гр. Положить утку на решетку, закрыть ее плотно фольгой и запекать там в течении полутора ч., можно и двух, если утка домашняя. За это время подготовить соус. Для этого смешать имбирный порошок, соевый соус и растительное масло. Вынимаем утку, обмазываем ее соусом и снова отправляем в духовку, но уже без фольги и с температурой - 260 градусов. Там она пробудет 25 мин.. Не забудьте переворачивать ее, чтобы не сгорела. Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту