Топ-100 Утка в маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка в маринаде: рецепт

25.12.2023

Утка в маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Утка — 3 кг.
  • Вино белое столовое сухое — ¼ стакана
  • Соль морская
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно взять любую утку - домашнюю или магазинную. В обоих случаях получается очень вкусно. Обдаем ее кипятком, чтобы она побелела. А затем поливаем ее вином и оставляем на 15 мин. в нем. Затем натираем тушку морской солью и оставляем на 12 часов в холоде. После этого смазываем утку только снаружи медом. Какой вы возьмете мед - без разницы. А затем еще на 12 часов отправляем утку в холодильник. По истечению времени необходимо будет нагреть духовку до 190 гр. Положить утку на решетку, закрыть ее плотно фольгой и запекать там в течении полутора ч., можно и двух, если утка домашняя. За это время подготовить соус. Для этого смешать имбирный порошок, соевый соус и растительное масло. Вынимаем утку, обмазываем ее соусом и снова отправляем в духовку, но уже без фольги и с температурой - 260 градусов. Там она пробудет 25 мин.. Не забудьте переворачивать ее, чтобы не сгорела. Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту