Тыквенный суп с яблоком и рисом
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидор — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Рис — 2 ст. л.
- Приправа овощная — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Имбирь молотый
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лучше всего тыква хранится в замороженном виде без доступа воздуха. Именно из такой тыквы мы попытаемся приготовить вегетарианский кислый суп с рисом по вкусу напоминающий харчо. Подберем немного овощей для достойного окружения королевы-тыквы. Репчатый лук, морковь, томаты и яблоко – этого вполне достаточно. Томаты и яблоко дадут много кислоты, поэтому картофель в таком кисло-сладком супе будет нонсенсом. Он имеет щелочные мотивы, а в этом супе, просто задубеет и все испортит. Я уже говорил о замораживании тыквы. При ее оттаивании есть некоторые нюансы, о них нужно помнить. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. За это время, крупный кусок тыквы (только что вынутый из морозильника), разумеется, не успел растаять. Но он стал готовым к нарезке. Немедленно нарезаем тыкву на кубики и закладываем в кипящую воду. Так получается эффект «свежей тыквы». Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. Режем морковь и лук и закладываем в сковороду с нагретым маслом. Не накрывая крышкой, тушим эти овощи на среднем огне. Режем яблоко на мелкие кубики и отправляем на сковороду вслед за морковью и луком. Нарезаем мелкие томаты на дольки и закладываем на сковородку к остальным овощам. Добавляем немного соли и все перемешиваем. Заправка для тыквенного супа готова. Ее не следует сильно зажаривать. Она доварится в кастрюле с тыквой. Туда ее и закладываем. Добавляем в суп столовую ложку сахара. Промываем две столовых ложки риса и закладываем его в суп. Продолжаем варить тыквенный суп с яблоком и рисом на малом огне до готовности риса. Можно добавить ч. л. любой овощной приправы. Из литературных источников стало известно о замечательном вкусовом сочетании имбиря с тыквой. Свежий имбирь спрятался в соседнем магазине, но гости не ждут, а хотят кушать. Поэтому в ход идет сушеный имбирь. Добавляем его в суп, не более четверти чайной ложки. За 3 мин. до окончания приготовления блюда кладем в кастрюлю лавровый лист и раздавленный чеснок. Суп готов. Помидоры и яблоко придали супу кисловатый оттенок. Имбирь дал особый аромат и привкус. Кусочки тыквы практически разварились. По кулинарным канонам такой суп надо охладить и измельчить блендером. Затем снова нагреть и подавать на стол. Для меня – это слишком много движений. Берем особую толкушку из нержавейки, с отверстиями, и раз 20 проминаем наш суп в кастрюле в его первозданном виде. После такого насилия, кусочки тыквы просто растворились в супе. А рис уцелел. Гости проголодались и пора положить конец экспериментам.
Подаем суп, украсив его зеленью, с ржаными гренками и поджаренным (предварительно размоченным) нутом. Это сочетание добавит не только белки в наше блюдо, но и намного изменит общее впечатление от него, в лучшую сторону.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту