Топ-100 Тыквенный суп с яблоком и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный суп с яблоком и рисом: рецепт

25.12.2023

Тыквенный суп с яблоком и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидор — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь молотый
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Зелень — ½ пучка
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лучше всего тыква хранится в замороженном виде без доступа воздуха. Именно из такой тыквы мы попытаемся приготовить вегетарианский кислый суп с рисом по вкусу напоминающий харчо. Подберем немного овощей для достойного окружения королевы-тыквы. Репчатый лук, морковь, томаты и яблоко – этого вполне достаточно. Томаты и яблоко дадут много кислоты, поэтому картофель в таком кисло-сладком супе будет нонсенсом. Он имеет щелочные мотивы, а в этом супе, просто задубеет и все испортит. Я уже говорил о замораживании тыквы. При ее оттаивании есть некоторые нюансы, о них нужно помнить. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и доводим до кипения. За это время, крупный кусок тыквы (только что вынутый из морозильника), разумеется, не успел растаять. Но он стал готовым к нарезке. Немедленно нарезаем тыкву на кубики и закладываем в кипящую воду. Так получается эффект «свежей тыквы». Убавляем огонь до минимума и продолжаем варить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее три столовых ложки растительного масла и разогреваем его. Режем морковь и лук и закладываем в сковороду с нагретым маслом. Не накрывая крышкой, тушим эти овощи на среднем огне. Режем яблоко на мелкие кубики и отправляем на сковороду вслед за морковью и луком. Нарезаем мелкие томаты на дольки и закладываем на сковородку к остальным овощам. Добавляем немного соли и все перемешиваем. Заправка для тыквенного супа готова. Ее не следует сильно зажаривать. Она доварится в кастрюле с тыквой. Туда ее и закладываем. Добавляем в суп столовую ложку сахара. Промываем две столовых ложки риса и закладываем его в суп. Продолжаем варить тыквенный суп с яблоком и рисом на малом огне до готовности риса. Можно добавить ч. л. любой овощной приправы. Из литературных источников стало известно о замечательном вкусовом сочетании имбиря с тыквой. Свежий имбирь спрятался в соседнем магазине, но гости не ждут, а хотят кушать. Поэтому в ход идет сушеный имбирь. Добавляем его в суп, не более четверти чайной ложки. За 3 мин. до окончания приготовления блюда кладем в кастрюлю лавровый лист и раздавленный чеснок. Суп готов. Помидоры и яблоко придали супу кисловатый оттенок. Имбирь дал особый аромат и привкус. Кусочки тыквы практически разварились. По кулинарным канонам такой суп надо охладить и измельчить блендером. Затем снова нагреть и подавать на стол. Для меня – это слишком много движений. Берем особую толкушку из нержавейки, с отверстиями, и раз 20 проминаем наш суп в кастрюле в его первозданном виде. После такого насилия, кусочки тыквы просто растворились в супе. А рис уцелел. Гости проголодались и пора положить конец экспериментам.

2

Подаем суп, украсив его зеленью, с ржаными гренками и поджаренным (предварительно размоченным) нутом. Это сочетание добавит не только белки в наше блюдо, но и намного изменит общее впечатление от него, в лучшую сторону.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту