Топ-100 Тушеная свинина в сладком соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная свинина в сладком соусе: рецепт

25.12.2023

Тушеная свинина в сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Стрелки чеснока — 1 пучок
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Вино белое столовое сухое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Имбирь молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выбирайте для этого блюда нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кусочками - брусочками по 2 - 3 см. Лук и стрелки чеснока необходимо очень мелко измельчить. Если нет зеленого, подойдет обычный, но очень мелко его покрошите. На сковороду положить кусочек масла, чтобы он растаял. Если нет сливочного масла, можно его заменить на кунжутное и оливковое масло. В растопленное масло высыпать сахар и подождать, когда он станет карамелью. Высыпать в сковороду лук и чеснок, перемешать. Сразу же добавьте туда имбирь по вкусу и специи. Из специй добавила только перец черный молотый. Добавляем мясо и обжариваем так, чтобы мясо полностью смешалось со сладким соусом. Через 5 мин. добавьте в мясо соевый соус. Сразу же вливайте вино. Если нет белого сухого, можно взять полусладкое. Мясо должно быть полностью покрыто этим соусом, если нет, то добавьте немного воды. И оставляйте его томиться в соусе примерно 20 - 25 мин.. Крышку закрыть, огонь поставить небольшой. Подавать с гарниром. Сюда отлично подойдет отварной рис.

2

Готово!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту