Тушеная свинина в сладком соусе
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Стрелки чеснока — 1 пучок
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Вино белое столовое сухое — 2 ст. л.
- Соль
- Имбирь молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Выбирайте для этого блюда нежирную свинину. Нарежьте ее небольшими кусочками - брусочками по 2 - 3 см. Лук и стрелки чеснока необходимо очень мелко измельчить. Если нет зеленого, подойдет обычный, но очень мелко его покрошите. На сковороду положить кусочек масла, чтобы он растаял. Если нет сливочного масла, можно его заменить на кунжутное и оливковое масло. В растопленное масло высыпать сахар и подождать, когда он станет карамелью. Высыпать в сковороду лук и чеснок, перемешать. Сразу же добавьте туда имбирь по вкусу и специи. Из специй добавила только перец черный молотый. Добавляем мясо и обжариваем так, чтобы мясо полностью смешалось со сладким соусом. Через 5 мин. добавьте в мясо соевый соус. Сразу же вливайте вино. Если нет белого сухого, можно взять полусладкое. Мясо должно быть полностью покрыто этим соусом, если нет, то добавьте немного воды. И оставляйте его томиться в соусе примерно 20 - 25 мин.. Крышку закрыть, огонь поставить небольшой. Подавать с гарниром. Сюда отлично подойдет отварной рис.
Готово!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту