Тушеная капуста с белыми грибами и рисом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Рис — 1 стакан
- Грибы сушеные — 75 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Морковь — половину шт.
- Лук репчатый — половину головки
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь молотый
- Приправа овощная — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Белый гриб в сушеном виде приобретает особый классический «грибной» запах. За что он и ценится так высоко. Возьмем горсть сушеных белых грибов. Их необходимо разрезать кухонными ножницами или разорвать руками на мелкие кусочки. Некоторые ортодоксы даже перетирают сушеные боровики в ступе до состояния муки. Возможно для супов-пюре это правильное решение. Мы же тушим капусту, поэтому – кусочки. Промоем грибы в дуршлаге проточной водой и зальем их кипятком для вымачивания. Должно пройти не менее 1 ч.. Подготовим половинку большой моркови, половинку луковицы и некоторую часть от вилка капусты. Овощи необходимо почистить и промыть. Нашинкуем капусту соломкой. Нарежем морковь. Можно не мельчить. Морковь пойдет на овощную жареную заправку. То же самое проделаем с луком. Стакан риса промоем в теплой проточной воде. Можно начинать приготовление блюда в его горячей фазе. Ставим глубокую сковороду (сотейник), жаровню или кастрюлю с толстым дном на огонь. Выливаем туда грибы вместе с коричневым соком, который они дали в процессе вымачивания. Добавляем нарезанную капусту. Всыпаем весь рис. Добавляем соль и немного воды. Все перемешиваем. Начинаем тушить основное блюдо на малом огне. На отдельную сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла и закладываем туда нарезанные морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. После этого добавляем содержимое сковородки в капусту с грибами. Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне. Приготовим пару зубчиков чеснока и приправы. С тушеной капустой неплохо сочетается сушеный имбирь. Добавляем его в жаровню на кончике ножа. Добавляем половину чайной ложки китайской или любой другой овощной приправы для мяса. Возьмем не более 1 столовой ложки томатной пасты и добавим в капусту. Излишек томата, да и приправ, перебьет вкус и запах белых грибов. Готовность блюда определяем по рису. Готовое блюдо должно загустеть. Проверяем его на соль и добавляем ее, если нужно. Раздавим чеснок и добавим в капусту за пару мин. до окончания варки. Можно положить лавровый лист. Тушеная капуста с грибами и рисом готова. Это вегетарианское, нежное и тонкое блюдо. Подаем капусту с грибами и рисом, посыпав ее рубленой зеленью петрушки. При появлении мясоедов это блюдо можно использовать как сложный гарнир. Добавить на тарелку пару котлет или бифштекс и все будут довольны.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту