Топ-100 Тортильяс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортильяс: рецепт

25.12.2023

Тортильяс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 150 гр.
  • Крупа манная — 150 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — ⅓ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Схожесть названий этих блюд появилась не на пустом месте. Индейская лепешка напоминала конкистадорам родную запеканку с яйцами, которая имела желтый цвет и круглую форму. Лепешки необычайно популярны в США последние 20 лет, как и вся мексиканская кухня. Классические лепешки тортильяс готовятся из кукурузной муки. К ней можно добавить пшеничную муку. В условиях обычной кухни можно попробовать приготовить лепешки из кукурузной и манной крупы, которые берутся в равной пропорции. Крупы необходимо перемолоть до состояния муки в кофемолке или блендере и перемешать. Желательно их просеять перед этим. Хотя я этого не делал. Необходимо растопить полпачки сливочного масла и добавить в муку для лепешек. Кроме того, добавим соль и немного воды. Это все компоненты. Больше ничего не потребуется. Замесим тесто для лепешек тортильяс. После этого, надо дать постоять ему мин. 30. Скатаем из теста шарики, примерно одинаковые по размеру, диаметром 4-5 см. Присутствие кукурузной муки делает тесто липким. Доску и скалку лучше немного смочить растительным маслом. Раскатываем лепешки до толщины примерно 3 мм. Потребуется небольшая сноровка для отрывания лепешек от доски и переноса их на сковородку. Я аккуратно отдирал их от доски и сразу складывал вдвое. Затем просто разворачивал лепешку на горячей сковородке. Разогреваем сковородку (лучше, если она будет с антипригарным покрытием) и без всякого масла выпекаем (поджариваем с двух сторон) на ней лепешки тортильяс. Тортильяс готовы. Их можно подавать в любом виде с любыми напитками. В Мексике – это не только замена хлебу, но и ложке с вилкой. Ими едят все, что угодно. Отламывают кусочки лепешки и зачерпывают ими другую пищу. Эти лепешки, вроде бы сухие на вид, довольно вкусны и тают во рту. Они долго не черствеют и полезны для здоровья.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту