Топ-100 Торт «Рыжик» классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Рыжик» классический: рецепт

25.12.2023

Торт "Рыжик" классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сметана 25% жирности — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца с сахаром взбиваем до белой пены. Добавляем мед, масло и ставим на медленный огонь. Необходимо непрерывно мешать, до того времени пока не растворится сахар. Затем добавляем соду и ждем пока поднимется пена. В просеянную муку выливаем остывшую массу и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и пластичным. Делим на 10-12 частей все тесто. Лучше раскатывать тесто сразу на пергаментной бумаге толщиной примерно 3 мм (насколько возможно тонко), чтобы коржи не приходилось переносить на лист (мягкое тесто легко рвется), протыкаем тесто перед выпеканием вилкой. Пекутся коржи очень быстро, слишком запеченные коржи приобретают вкус горчинки. Горячие коржи нужно раскладывать на ровную поверхность до остывания. Остывшие коржи обрезаем произвольной формы по одному размеру. Для крема берем жирную сметану и взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить пару капель ванильного экстракта.

2

Чтобы распределить крем на весь торт, на один корж уходит примерно 3 столовые ложки сметаны. Оставшиеся обрезки измельчаем в блендере в крошку. Часть песочной крошки смешиваем со сметаной и обмазываем края торта, сверху этого можно посыпать остатками крошек. На второй день торт получается пропитанным и очень нежным, поэтому лучше к празднику готовить с вечера. В этот раз я попробовала украсить торт сахарными карандашами. Их нужно разогреть в горячей воде и приступать к рисованию.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту