Топ-100 Торт «Лакомка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Лакомка»: рецепт

25.12.2023

Торт "Лакомка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сметана 20% жирности — 400 гр.
  • Молоко сгущенное варёное — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Арахис жаренный — 80 гр.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку, влить гашенную уксусом соду и коньяк, хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку.

2

В это время можно приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Выпекать при 160-180 ° 40 мин. (определить готовность коржа просто - с помощью зубочистки или спички). Остывший корж разрезать пополам, сбрызнуть сахарным сиропом, выложить слой сметаны, отправить на пол ч. в холодильник. После этого на сметанную прослойку выложить варенную сгущенку. Посыпать арахисом (его не обязательно измельчать). Укрыть второй половиной, украсить на свой вкус (я смешала варенную сгущенку со сметаной и просто таким кремом смазала верх и бока, посыпала измельченным арахисом).

3

Дайте немного времени, чтобы торт пропитался и можете устраивать чаепитие!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту