Торт "Лакомка"
Ингредиенты
- Сахар — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сметана 20% жирности — 400 гр.
- Молоко сгущенное варёное — 1 стакан
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Арахис жаренный — 80 гр.
- Коньяк — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить тесто для бисквита: взбить яйца с сахаром, постепенно ввести муку, влить гашенную уксусом соду и коньяк, хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и отправить в разогретую духовку.
В это время можно приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Выпекать при 160-180 ° 40 мин. (определить готовность коржа просто - с помощью зубочистки или спички). Остывший корж разрезать пополам, сбрызнуть сахарным сиропом, выложить слой сметаны, отправить на пол ч. в холодильник. После этого на сметанную прослойку выложить варенную сгущенку. Посыпать арахисом (его не обязательно измельчать). Укрыть второй половиной, украсить на свой вкус (я смешала варенную сгущенку со сметаной и просто таким кремом смазала верх и бока, посыпала измельченным арахисом).
Дайте немного времени, чтобы торт пропитался и можете устраивать чаепитие!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту