Тесто для вареников на простокваше
Ингредиенты
- Простокваша — 500 мл.
- Мука пшеничная — 5 стаканов
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода пищевая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для вареничного теста нам понадобится: простокваша (кефир) - у нас из козьего молока, мука, сахар, пищевая сода, соль каменная, яйцо свежее куриное. Просеем муку в миску. Добавим к горке муки нашу соль, соду пищевую. Добавим к разбитому яйцу сахар. Размешаем, не взбивая. Вольём в углубление мучной горки яичную смесь и размешаем её в центре со смешанной ранее мукой. Вольём туда же козью простоквашу. Вымешанный шар теста отобьём об стол, достигая эластичности. Накроем чем-нибудь тесто для вареников на простокваше козьей (кефире)и отвлечемся мин. на тридцать, прежде, чем лепить вареники. Мы будем сегодня готовить сладкие вареники с тыквой. Приятных гастрономических впечатлений!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту