Топ-100 Свинина с грибами в йогурте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с грибами в йогурте: рецепт

25.12.2023

Свинина с грибами в йогурте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свинина (филейная часть) — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень простой и вкусный рецепт. Йогурт придает мясу мягкость и нежный вкус. Для приготовления блюда понадобится свиная вырезка. Рекомендую брать надпочечную часть или лопатку. Подойдет гуляш или обвалка. Такое мясо недорогое, но отлично подходит для тушения. Биток очень сухой для этих целей. Нарезать мясо небольшими кубиками. Отложить в сторону. На небольшие кусочки порезать шампиньоны. У меня были свежие. Но для придания мясу особого грибного вкуса, стоит добавить сухие грибы. Их предварительно стоит замочить в холодной воде. Неповторимый аромат грибов распространится по всей квартире.

2

На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо и грибы. Накрыть крышкой и держать на огне, пока не испарится весь грибной сок. После этого размешать и дать зарумяниться мясу. Не допускать пережаривания грибов. В смесь грибов и мяса добавить домашний йогурт. Можно заменить сметаной, но домашний йогурт делает мясо очень нежным и мягким. Сок остается внутри мяса, а белая подлива дополнить любой гарнир. При помощи йогурта можно мариновать мясо для шашлыка. Посолить блюдо и добавить любимые специи. У меня был кориандр и смесь перцев. Также стоит положить листик лавра. Закрыть крышкой и потушить еще двадцать мин.. Тушить нужно на очень медленном огне, чтобы вся жидкость не испарилась во время варки. Если подливы совсем мало, можно долить немного воды. Подавать с макаронами или картофельным пюре. Сливочный вкус подливы сделает любой гарнир вкусным.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту