Супчик с рисом по-домашнему
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 4 шт.
- Морковь — половину шт.
- Лук репчатый — половину шт.
- Рис дробленый сечка — половину стакана
- Укроп сушеный
- Желток яичный — 1 шт.
- Мука пшеничная — половину стакана
- Соль
- Вода — 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
• Пока варится бульон до полуготовности, с добавлением морковки (тертая крупно) и лука (кубиками), на куриных крыльях (срезаю с цельной курицы)• Рисовую сечку замачиваем в водеПриготовим фигурную лапшичку
• Из муки и одного желтка, не забывая про соль, замесим тесто (крутое)• Раскатаем в лепешку потоньше• Формируем, с помощью линейки, квадратики• Добавим в наш бульончик дробленый рис, а чуть позже тесто и оставим варить, до всплытия фигурок• Сушеный укроп и фигурные звездочки из свежей морковки в конце приготовления• Я всегда подаю первое блюдо детям в двойной посуде, так мы побеждаем разлитые тарелочки
• Детишки радуются виду супа, приятному вкусу и ярким квадратикам теста с морковными звездочками
• Вместо хлеба использую молочный батон
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту