Гусиные котлеты с начинкой
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр — 30 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Батон — ¼ шт.
- Мясо гуся — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Обогащенная аминокислотами гусятина из-за жесткости не имеет большой популярности, а зря, ведь котлетки из нее просто великолепные. Обрезаем филейную часть и дважды перекручиваем вместе с лучком и чесночком, проталкивая черствым батоном. Не забываем про соль и сырое яйцо. Фарш выйдет отменный и однородный, и пусть темный цвет вас не пугает – мясо свежего деревенского гуся другим и не бывает. Идеально простая начинка включает в себя крупно-натертое вареное яичко и сырок. Приличную часть фарша разминаем в высокую лепешечку и по центру выкладываем сыр с яйцом. Начинку аккуратно закрываем и формируем удлиненную котлету в форме лодочки, с помощью ладошек.
Слегка окунаем в муку и определяем на раскаленную сковороду на 30 мин., убавляя огонь. Чтобы, так называемые – зразы, не потеряли свою форму и не лопнули, достаточно всего один раз их перевернуть и обжарить еще 15 мин. с другой стороны. Абсолютно любой гарнир им под стать, а также весенний овощной букет и зелень. Подаем гусиные котлеты с начинкой в горячем виде. Они конечно жирноваты, не смотря на то, что кожица и жирок были полностью удалены, но зато изумительные по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту