Топ-100 Гусиные котлеты с начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусиные котлеты с начинкой: рецепт

25.12.2023

Гусиные котлеты с начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр — 30 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Батон — ¼ шт.
  • Мясо гуся — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обогащенная аминокислотами гусятина из-за жесткости не имеет большой популярности, а зря, ведь котлетки из нее просто великолепные. Обрезаем филейную часть и дважды перекручиваем вместе с лучком и чесночком, проталкивая черствым батоном. Не забываем про соль и сырое яйцо. Фарш выйдет отменный и однородный, и пусть темный цвет вас не пугает – мясо свежего деревенского гуся другим и не бывает. Идеально простая начинка включает в себя крупно-натертое вареное яичко и сырок. Приличную часть фарша разминаем в высокую лепешечку и по центру выкладываем сыр с яйцом. Начинку аккуратно закрываем и формируем удлиненную котлету в форме лодочки, с помощью ладошек.

2

Слегка окунаем в муку и определяем на раскаленную сковороду на 30 мин., убавляя огонь. Чтобы, так называемые – зразы, не потеряли свою форму и не лопнули, достаточно всего один раз их перевернуть и обжарить еще 15 мин. с другой стороны. Абсолютно любой гарнир им под стать, а также весенний овощной букет и зелень. Подаем гусиные котлеты с начинкой в горячем виде. Они конечно жирноваты, не смотря на то, что кожица и жирок были полностью удалены, но зато изумительные по вкусу.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту