Суп индийский Малигатавни
Ингредиенты
- Вода — 1,5 литра
- Курица — 300 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко красное — 1 шт.
- Перец красный острый соленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Кинза — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — половину ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Помидор — 1 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Меня попросили приготовить блюдо из Индийской кухни. Честно говоря, с этой кухней я был не знаком. Но кое-что о ней знал. Мало мяса много карри. Причем, карри там имеется чуть ли 100 видов. Пришлось заняться теоретической подготовкой. Мне показался интересным этот суп из курицы. У него много вариаций, я подобрал, на мой взгляд, наиболее простой вариант.
Возьмем пару куриных крыльев (можно использовать другие запчасти от нашей любимой птицы), промоем их в воде и поместим в 2-х литровую кастрюлю с водой (1. 5л). Добавим соль, пару горошин душистого перца и поставим на огонь. Будем варить куриный бульон. Нам потребуется сливочное масло (в Индии сплошь и рядом используется топленое сливочное масло – гхи), морковь, репчатый лук, яблоко, помидор и острый перец. Разумеется, нужна полная чайная ложка карри (куркумы или шафрана). Пока варится куриный бульон, в другой кастрюле необходимо потушить овощи. Затем в них добавим наш бульон. Режем лук. Кладем в кастрюлю кусок сливочного масла и растапливаем его. Если имеется готовое топленое масло, нужно применить его. Так будет правильнее. Лук добавляем в кастрюлю. Чистим морковь, режем ее на пятаки и тоже добавляем в кастрюлю. С яблоком поступаем аналогичным образом. Помешиваем тушеные овощи. Режем помидор на небольшие кусочки и помещаем к другим овощам. Все перемешиваем. Наступает ответственный момент. Необходимо вынуть крылья из готового бульона, а сам бульон – процедить. Вернемся к овощам. Они хорошо потушились. Лук даже немного обжарился. Это – хорошо. Добавляем в овощную массу 4 ложки пшеничной муки и перемешиваем содержимое кастрюли. Ставим ее на огонь и тушим овощи с мукой примерно 1 мин.у. Затем выливаем в кастрюлю куриный бульон. Добавляем две столовых ложки томат-пасты. Все перемешиваем и варим на слабом огне. Настало время пряностей. Именно пряностей, а не специй. У нас в этом вопросе царит полная безграмотность. Читайте Похлебкина, и вы узнаете, что специи призваны менять вкус блюда. А вкусов не так уж и много. Горький и сладкий, кислый и соленый. Сегодня «лучшие умы человечества» пытаются чего-то добавить в этот список. Но основные вкусы от этого не меняются. Сахар, соль, уксус, горчица – это и есть специи. Остальное – это пряности. Добавляем в суп нарезанный острый перец, сушеный имбирь и молотый кориандр, сладкую паприку и нарезанный чеснок. Высыпаем весь карри. Варим мин. и снимаем суп с огня. В готовый суп я добавил еще немного сушеной кинзы. Суп Малигатавни необходимо накрыть крышкой и дать ему постоять мин. 10. Подаем суп Малигатавни, украсив его листиками петрушки. В каждую тарелку необходимо положить кусочек отварной курицы. В этот суп добавляется сметана или сливки. Этот суп сварен без крупы и без картофеля. Он легок и прекрасен. Им можно и нужно удивлять гостей, чтобы пожинать заслуженную славу повара международного класса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту