Топ-100 Украинские вареники с квашеной капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинские вареники с квашеной капустой: рецепт

25.12.2023

Украинские вареники с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 560 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 220 мл.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лук красный — 3 головки
  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для замечательных вареников. Нам понадобится квашеная капуста. Обжарим ее в малом количестве постного масла. Когда капуста станет золотистой, это будет означать, что она готова. Это и будет начинка. Готовые вареники зальем обжаренным на постном масле красным луком. Поэтому нужно лук измельчить, а затем обжарить. Приготовим тесто. Это сделать просто. Смешаем ингредиенты: пшеничную муку, молоко, яйца, немного сливочного масла, сахар и соль. Тесто получается пушистое. Тонко его раскатаем. С помощью стакана кружочки выдавим. Внутрь каждого "кружочка" положим капусту и закрепим края. Будем варить в подсоленной воде. Когда вареники с капустой всплывут на поверхность, то они готовы. Необходимо залить их приготовленным луком, жаренным в масле. Такие замечательные вареники я лично люблю есть с сахаром, но у каждого, конечно, свои вкусы. Украинские вареники с квашенной жареной капустой можно использовать как гарнир и употреблять вместе с мясом. Но, все-таки блюдо довольно сытное, поэтому его вполне можно есть самостоятельно. Удастся великолепно насытиться или перекусить в любое время дня.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту