Украинские вареники с квашеной капустой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 560 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 220 мл.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Лук красный — 3 головки
- Капуста квашеная — 500 гр.
- Подсолнечное масло — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку для замечательных вареников. Нам понадобится квашеная капуста. Обжарим ее в малом количестве постного масла. Когда капуста станет золотистой, это будет означать, что она готова. Это и будет начинка. Готовые вареники зальем обжаренным на постном масле красным луком. Поэтому нужно лук измельчить, а затем обжарить. Приготовим тесто. Это сделать просто. Смешаем ингредиенты: пшеничную муку, молоко, яйца, немного сливочного масла, сахар и соль. Тесто получается пушистое. Тонко его раскатаем. С помощью стакана кружочки выдавим. Внутрь каждого "кружочка" положим капусту и закрепим края. Будем варить в подсоленной воде. Когда вареники с капустой всплывут на поверхность, то они готовы. Необходимо залить их приготовленным луком, жаренным в масле. Такие замечательные вареники я лично люблю есть с сахаром, но у каждого, конечно, свои вкусы. Украинские вареники с квашенной жареной капустой можно использовать как гарнир и употреблять вместе с мясом. Но, все-таки блюдо довольно сытное, поэтому его вполне можно есть самостоятельно. Удастся великолепно насытиться или перекусить в любое время дня.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту