Топ-100 Спагетти в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти в мультиварке: рецепт

25.12.2023

Спагетти в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Спагетти — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Фарш говяжий — 250 гр.
  • Фарш свиной — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Помидор — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты. Лук мелко нарезать или натереть на терке вместе с морковью. Чеснок мелко нарезать. Включаем тем временем мультиварку (у меня модель Polaris) на режим "Мультиповар", наливаем оливковое масло и ждем полного нагрева масла. Закладываем в чашу/кастрюлю лук, морковь и чеснок. Обжариваем 10-15 мин., постоянно помешивая. Два вида фарша нужно хорошо размять вилкой, чтобы не было комков, и добавить в зажарку в мультиварку. В чаше также разминаем и помешиваем все вместе деревянной или силиконовой лопаткой, периодически разбивая образовавшиеся комки прожаренного фарша. Ждем 10 мин.. Затем вливаем 1 стакан молока, не менее 2, 5% жирности. Тушим на том же режиме 5-7 мин., пока все молоко не пропитается в фарш с зажаркой. Если время в мультиварке закончилось, устанавливаем дополнительно еще на 25 мин.. Консервированные томаты в собственном соку выливаем в мультиварку вместе с соком. Добавляем соль, перец по вкусу. Лопаткой нужно все время помешивать и разминать томаты для однородной консистенции. На все понадобится примерно 15 мин. времени, затем выкладываем в глубокую тарелку получившейся соус, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Можно укутать полотенцем. Теперь нужно приготовить спагетти. Устанавливаем на мультиварке режим "Макароны" и ждем, пока закипит вода. После звукового сигнала солим воду и кладем 400 грамм спагетти целыми. Крышку полностью закрывать не рекомендуется на этом режиме. Когда спагетти будет готово, сливаем воду, слегка промываем под холодной водой и возвращаем назад в чашу мультиварки. Теперь нужно добавить сливочное масло и приготовленный ранее соус и перемешать. Устанавливаем режим "Подогрев" на 5 мин.. Блюдо почти готово. Перед подачей необходимо натереть крупно пармезан и посыпать спагетти. Я использовала обычный твердый сыр, он не испортит вкус блюда, а только придаст особой изюминки. Приятного аппетита, спагетти в мультиварке готово.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту