Спагетти в мультиварке
Ингредиенты
- Спагетти — 400 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
- Масло сливочное — 25 гр.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Помидор — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты. Лук мелко нарезать или натереть на терке вместе с морковью. Чеснок мелко нарезать. Включаем тем временем мультиварку (у меня модель Polaris) на режим "Мультиповар", наливаем оливковое масло и ждем полного нагрева масла. Закладываем в чашу/кастрюлю лук, морковь и чеснок. Обжариваем 10-15 мин., постоянно помешивая. Два вида фарша нужно хорошо размять вилкой, чтобы не было комков, и добавить в зажарку в мультиварку. В чаше также разминаем и помешиваем все вместе деревянной или силиконовой лопаткой, периодически разбивая образовавшиеся комки прожаренного фарша. Ждем 10 мин.. Затем вливаем 1 стакан молока, не менее 2, 5% жирности. Тушим на том же режиме 5-7 мин., пока все молоко не пропитается в фарш с зажаркой. Если время в мультиварке закончилось, устанавливаем дополнительно еще на 25 мин.. Консервированные томаты в собственном соку выливаем в мультиварку вместе с соком. Добавляем соль, перец по вкусу. Лопаткой нужно все время помешивать и разминать томаты для однородной консистенции. На все понадобится примерно 15 мин. времени, затем выкладываем в глубокую тарелку получившейся соус, накрываем крышкой и ставим в теплое место. Можно укутать полотенцем. Теперь нужно приготовить спагетти. Устанавливаем на мультиварке режим "Макароны" и ждем, пока закипит вода. После звукового сигнала солим воду и кладем 400 грамм спагетти целыми. Крышку полностью закрывать не рекомендуется на этом режиме. Когда спагетти будет готово, сливаем воду, слегка промываем под холодной водой и возвращаем назад в чашу мультиварки. Теперь нужно добавить сливочное масло и приготовленный ранее соус и перемешать. Устанавливаем режим "Подогрев" на 5 мин.. Блюдо почти готово. Перед подачей необходимо натереть крупно пармезан и посыпать спагетти. Я использовала обычный твердый сыр, он не испортит вкус блюда, а только придаст особой изюминки. Приятного аппетита, спагетти в мультиварке готово.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту