Топ-100 Капелини с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капелини с морепродуктами: рецепт

25.12.2023

Капелини с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Морепродукты — 150 гр.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Соль
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Вино красное сухое — 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ностальгии о Римских каникулах готовим пасту. Приготовим все необходимое. У меня морепродукты мороженные (свежих в наших широтах днем с огнем не сыскать), капелини (те же спагетти, только тольше) из твердых сортов пшеницы и сухое красное вино, в идеале вино должно быть белым. но как говорится, чем богаты. Да и яйца, непременно должны быть свежими. Начнем с обитателей морских. Отправляем их на сковородку. Прикрываем крышкой, ждем когда они отдадут лишнюю воду. Сливаем.

2

Добавляем мелко нарубленный чеснок и ложку сливочного масла. Поджариваем слегка. Добавляем вино, соль и орегано либо смесь итальянских трав. Тушим пару мин.. Убавляем огонь, аккуратно вливаем сливки(их можно заменить сметаной жирности 20-25 процентов). Тушим еще мин. 3-4. Выключаем. Теперь о макаронах. Они заслуживают отдельного внимания.

3

Есть у меня один знакомый гуру кулинарии так вот, это гуру сознательно в своих изысканиях избегает блюд из макаронных изделий, мотивируя тем, что не умеет их готовить, либо не доварит, либо переварит. Так вот, если вы как и этот гуру не всегда удовлетворены результатом варки макарон, ловите важный совет:

4

Макароны необходимо варить ровно столько, сколько указано на пачке, если вы подаете их как гарнир и на мин. меньше этого срока, если вы смешиваете их с горячим соусом. На моей пачке черным по белому написано: 3 мин.. Значит отправляем в кипящую подсоленную воду макароны. Варим t-1, где t время подсмотренное на пачке. По готовности макарон, вылавливаем их и отправляем к "морепродуктовому соусу". Энергично перемешиваем, затем выкладываем горкой на тарелку, посыпаем смесью тертого пармезана и орегано. Делаем в центре скульптурной группы углубление и помещаем туда желток свежего, сырого, куриного яйца.

5

Подаем к столу и незамедлительно поглощаем!

6

Или как говорят в Италии "Buon appetito!"

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту