Капелини с морепродуктами
Ингредиенты
- Морепродукты — 150 гр.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Спагетти — 300 гр.
- Вино красное сухое — 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В ностальгии о Римских каникулах готовим пасту. Приготовим все необходимое. У меня морепродукты мороженные (свежих в наших широтах днем с огнем не сыскать), капелини (те же спагетти, только тольше) из твердых сортов пшеницы и сухое красное вино, в идеале вино должно быть белым. но как говорится, чем богаты. Да и яйца, непременно должны быть свежими. Начнем с обитателей морских. Отправляем их на сковородку. Прикрываем крышкой, ждем когда они отдадут лишнюю воду. Сливаем.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и ложку сливочного масла. Поджариваем слегка. Добавляем вино, соль и орегано либо смесь итальянских трав. Тушим пару мин.. Убавляем огонь, аккуратно вливаем сливки(их можно заменить сметаной жирности 20-25 процентов). Тушим еще мин. 3-4. Выключаем. Теперь о макаронах. Они заслуживают отдельного внимания.
Есть у меня один знакомый гуру кулинарии так вот, это гуру сознательно в своих изысканиях избегает блюд из макаронных изделий, мотивируя тем, что не умеет их готовить, либо не доварит, либо переварит. Так вот, если вы как и этот гуру не всегда удовлетворены результатом варки макарон, ловите важный совет:
Макароны необходимо варить ровно столько, сколько указано на пачке, если вы подаете их как гарнир и на мин. меньше этого срока, если вы смешиваете их с горячим соусом. На моей пачке черным по белому написано: 3 мин.. Значит отправляем в кипящую подсоленную воду макароны. Варим t-1, где t время подсмотренное на пачке. По готовности макарон, вылавливаем их и отправляем к "морепродуктовому соусу". Энергично перемешиваем, затем выкладываем горкой на тарелку, посыпаем смесью тертого пармезана и орегано. Делаем в центре скульптурной группы углубление и помещаем туда желток свежего, сырого, куриного яйца.
Подаем к столу и незамедлительно поглощаем!
Или как говорят в Италии "Buon appetito!"
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту