Топ-100 Соте на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соте на гриле: рецепт

25.12.2023

Соте на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный (молотый)
  • Базилик свежий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Воскресный пикник, поездка на дачу, ароматный шашлычок - как же за всем этим скучаешь зимой! Хочу поделиться рецептом простого гарнира, который великолепно дополнит и мясной, и куриный шашлык. Легко готовится на открытом огне, как раз пока у Вас будут перегорать угли для мяса. Количество продуктов варьируется свободно. Главное выдержать ассортимент - баклажан, помидор, перец обязательно. Овощи не чистим, нанизываем на шампура или обжариваем на решетке до состояния полной готовности. Если баклажаны очень крупные, можно разрезать вдоль. Шкурка обязательно обгорит, поэтому придется ее полностью очистить. Дайте готовым овощам хорошо остыть, горячие помидоры очень коварны. Очищаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелко нашинкованный лук, чеснок, зелень по вкусу. Как по мне, идеально подходит базилик. Солить не нужно! Вкус настолько богат, что соль необязательна. А теперь немного про шампиньоны, которые попали в кадр. Это лишний ингредиент для соте, но очень кстати на пикнике. Обжаренные на шампуре или решетке и съеденные с чесночным соусом, шампиньоны удивят Вас новым вкусом и ароматом.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту