Топ-100 Окрошка с квасом и ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Окрошка с квасом и ветчиной: рецепт

25.12.2023

Окрошка с квасом и ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Редис — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Укроп — ½ пучка
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана 20% жирности — 200 гр.
  • Квас — 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем ветчину (желательно без жировых вкраплений). Для салатной нарезки удобнее использовать длинный узенький ножик. Также мелко нарезаем крепкие огурцы, зеленый лучок, свежий укропчик, редиску (круглая будет слаще). Отварные картофелины и яйца можно потереть на терке или порезать кубиками и определить к основным ингредиентам. Получилась салатная смесь с летним ароматом. Слегка перемешиваем ее, но не превращаем овощи в кашу. Кто любит соль, тот ее добавит в порцию. Правильную окрошку солить не нужно, потому что квас имеет достаточное количество соли и кислоты. Распределяем окрошку по пиалам с добавлением сметанного продукта или майонеза, а квасок разливаем по бокалам, если любите запивать блюдо, а не кушать холодным супчиком. Но помните, что секрет вкуса настоящей окрошки хранится в одной тарелочке с квасом!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту