Окрошка с квасом и ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина — 200 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Редис — 200 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Картофель — 3 шт.
- Сметана 20% жирности — 200 гр.
- Квас — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем ветчину (желательно без жировых вкраплений). Для салатной нарезки удобнее использовать длинный узенький ножик. Также мелко нарезаем крепкие огурцы, зеленый лучок, свежий укропчик, редиску (круглая будет слаще). Отварные картофелины и яйца можно потереть на терке или порезать кубиками и определить к основным ингредиентам. Получилась салатная смесь с летним ароматом. Слегка перемешиваем ее, но не превращаем овощи в кашу. Кто любит соль, тот ее добавит в порцию. Правильную окрошку солить не нужно, потому что квас имеет достаточное количество соли и кислоты. Распределяем окрошку по пиалам с добавлением сметанного продукта или майонеза, а квасок разливаем по бокалам, если любите запивать блюдо, а не кушать холодным супчиком. Но помните, что секрет вкуса настоящей окрошки хранится в одной тарелочке с квасом!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту