Топ-100 Солодовый хлеб с семечками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солодовый хлеб с семечками: рецепт

25.12.2023

Солодовый хлеб с семечками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 450 гр.
  • Солод ржаной — 50 гр.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Семечки подсолнечника — 30 гр.
  • Сухие активные дрожжи — 5 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Появление в продаже качественных домашних хлебопечек позволяет делать свой хлеб. Можно изучать и изменять рецептуры, экспериментировать с добавками и компонентами. Я пеку хлеб полтора года. За это время в магазине было куплено раза три по пол булки хлеба. На своем хлебе я ни разу не видел плесени. Он долго и медленно засыхает даже в пакете. Остатков домашнего хлеба практически не бывает, а если есть, все они идут на производство кваса.

2

В рецепте солодового хлеба с семечками используется белая мука высшего сорта. Ржаной вид и аромат такому хлебу придает настоящий ржаной солод, который есть в продаже. Еще нам понадобится растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи и вода. На снимке – обжаренные семена кунжута – это один из вариантов добавки в хлеб с семечками. Берем две столовых ложки солода, помещаем его в небольшую пиалу и заливаем крутым кипятком для получения кашицы. Перемешиваем солод вилкой, не допуская комочков. В таком виде заваренный солод должен остыть до комнатной температуры. В другую посуду насыпаем половину пакетика сухих дрожжей и добавляем немного воды и сахара. Можно добавить немного заваренного солода. Все перемешиваем и даем настояться мин. 15. Дрожжи растворились и начали активно размножаться и питаться. Пока остывает солод, поджарим кунжутные семечки или обычные семена подсолнуха. Делается это на среднем огне с постоянным перемешиванием семян. Важно убрать сковородку с огня чуть раньше. Семечки должны остыть. Возьмем примерно 3 столовых ложки семечек на одну булку. Заряжаем в хлебопечь муку, соль, сахар, растительное масло, заварной солод, остывшие семечки и дрожжи. Запускаем хлебопечь с открытой крышкой и наблюдаем за замесом. Для формирования колобка добавляем немного воды на глаз. Когда я перешел на заварной солод и растворение дрожжей, то сразу перестал добавлять воду по норме. Гораздо проще добавить немного воды в тесто при работе хлебопечи. Режим №2 у Панасоника выпекает хлеб за 2 ч..

3

После звукового сигнала отключаем хлебопечь и сразу вынимаем хлеб на полотенце. Он должен остыть в таком виде. Подсолнечник или кунжут придают хлебу совершенно особый вкус.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту