Сладкое сырное печенье с маком и кунжутом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сыр твердый — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Паприка — щепотка
- Имбирь молотый — щепотка
- Перец черный молотый — щепотка
- Кунжут — 15 гр.
- Мак кулинарный — 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло и сыр натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, и в тоже время плотным по консистенции. Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем его на 2 ч. в холодильник.
Теперь можем подготовить специи для стряпни. Кунжут и мак высыпаем в отдельные блюдца. Сахар высыпаем в тарелку и добавляем в него по одной щепотке паприки, имбиря и черного молотого перца. Затем нужно будет все перемешать. Спустя два ч. раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Каждый круг из теста макаем в пряный сахар. Сгибаем его пополам так, чтобы сахар был внутри. А затем одну из сторон макаем в мак или кунжут. Печенье выкладываем чистой стороной на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье в духовке при температуре 175 ° 15 - 20 мин. до зарумянивания. Выпечку кушайте теплой или остывшей. Приятного всем чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту