Сладкие пончики с яблоками на сковороде
Ингредиенты
- Молоко 3,2% жирности — половину стакана
- Сухие активные дрожжи — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 550 гр.
- Сметана 25% жирности — 400 гр.
- Подсолнечное масло — половину стакана
- Соль — щепотка
- Имбирь молотый — половину ч. л.
- Кардамон — половину ч. л.
- Яблоко — 7 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем дрожжевую опару: соединяем молоко с сахаром и слегка подогреваем. Всыпаем дрожи и отставляем на четверть ч. в теплое место. Сметану добавляем в муку. Затем в муку всыпаем молотый кардамон и соль. Вливаем готовую опару. И последним добавляем подсолнечное масло. Хорошенько все перемешиваем. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается нежным и мягким. Когда тесто будет сформовано, полейте его слегка еще подсолнечным маслом. Для начинки нам необходимо очистить и вымыть яблока. Измельчить их на мелкой терке и смешать с молотым имбирем, а также добавить сахар. Сахар добавляем на свое усмотрение. Перемешиваем. Вливаем в сковороду достаточно подсолнечного масла. Так, чтобы пончики «окунулись» в нем до половины, но не плавали. Руки смазываем подсолнечным маслом (чтобы тесто не приставало). Формируем тонкую лепешку. Заполняем начинкой и сворачиваем в «шарик», который, слегка придав овальную форму, опускаем в горячее подсолнечное масло. Обжариваем пончики на среднем огне до готовности с обеих сторон. Горячими посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту