Топ-100 Сладкие пончики с яблоками на сковороде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие пончики с яблоками на сковороде: рецепт

25.12.2023

Сладкие пончики с яблоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% жирности — половину стакана
  • Сухие активные дрожжи — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Сметана 25% жирности — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — половину стакана
  • Соль — щепотка
  • Имбирь молотый — половину ч. л.
  • Кардамон — половину ч. л.
  • Яблоко — 7 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем дрожжевую опару: соединяем молоко с сахаром и слегка подогреваем. Всыпаем дрожи и отставляем на четверть ч. в теплое место. Сметану добавляем в муку. Затем в муку всыпаем молотый кардамон и соль. Вливаем готовую опару. И последним добавляем подсолнечное масло. Хорошенько все перемешиваем. Замешиваем тесто. По консистенции оно получается нежным и мягким. Когда тесто будет сформовано, полейте его слегка еще подсолнечным маслом. Для начинки нам необходимо очистить и вымыть яблока. Измельчить их на мелкой терке и смешать с молотым имбирем, а также добавить сахар. Сахар добавляем на свое усмотрение. Перемешиваем. Вливаем в сковороду достаточно подсолнечного масла. Так, чтобы пончики «окунулись» в нем до половины, но не плавали. Руки смазываем подсолнечным маслом (чтобы тесто не приставало). Формируем тонкую лепешку. Заполняем начинкой и сворачиваем в «шарик», который, слегка придав овальную форму, опускаем в горячее подсолнечное масло. Обжариваем пончики на среднем огне до готовности с обеих сторон. Горячими посыпать сверху сахарной пудрой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту