Топ-100 Селедка по-голландски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селедка по-голландски: рецепт

25.12.2023

Селедка по-голландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Одну свежемороженую селедку разделаем, избавим ее от кожицы, внутренностей. Порежем на довольно крупные куски, кость не вынимаем (благодаря этому кусочки останутся целенькими, красивыми). Порезать можно и на более тонкие кусочки, кому как больше нравится. Нам понадобится морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем дольками довольно крупно. В качестве специй будем использовать черный перец горошком, лавровый лист. Также нам понадобится обычный столовый уксус, соль и сахар. В литровую баночку выкладываем слоями: слой селедки, моркови и лука, затем кладем пару листочков лаврового листа, пять горошин перца, ч. л. соли и сахара без горки и столовую ложку уксуса и так, пока не дойдем до верха банки. Простоять в холодильнике, пропитываясь, баночка с красивым и вкусным содержимым должна сутки - не менее этого времени. После этого селедка по-голландски готова к употреблению!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту