Селедка по-голландски
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Одну свежемороженую селедку разделаем, избавим ее от кожицы, внутренностей. Порежем на довольно крупные куски, кость не вынимаем (благодаря этому кусочки останутся целенькими, красивыми). Порезать можно и на более тонкие кусочки, кому как больше нравится. Нам понадобится морковь и лук. Морковь натрем на терке, а лук нарежем дольками довольно крупно. В качестве специй будем использовать черный перец горошком, лавровый лист. Также нам понадобится обычный столовый уксус, соль и сахар. В литровую баночку выкладываем слоями: слой селедки, моркови и лука, затем кладем пару листочков лаврового листа, пять горошин перца, ч. л. соли и сахара без горки и столовую ложку уксуса и так, пока не дойдем до верха банки. Простоять в холодильнике, пропитываясь, баночка с красивым и вкусным содержимым должна сутки - не менее этого времени. После этого селедка по-голландски готова к употреблению!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту