Сельдь под шубой
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Сельдь — половину шт.
- Майонез — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все компоненты. Можно брать филе сельди, или очистить рыбку самостоятельно, главное удалить все косточки. Овощи отварить. Мелко измельченный лук ошпариваем кипятком. Картофель, свеклу и морковь чистим. Сельдь нарезаем кубиками, выкладываем первый слой. «Шуба» будет вкуснее, если сельдь полить подсолнечным маслом. Отжатый лук укладываем следующим слоем на сельдь. Майонезом рисуем тоненькую сеточку. Примазывать ложкой или нет, тут уж на ваш выбор. Если есть время салату пропитываться, то лучше не примазывать, «шуба» тогда будет воздушней. Я примазала, так как салат скушали сразу же. Следующий слой – натертый на терку картофель. Разравниваем и смазываемДалее, выкладываем сверху тертые морковь и свеклу (можно делать двумя слоями). Аккуратно размазываем последний слой майонеза, и вкусный салат готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту