Топ-100 Сельдь под шубой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сельдь под шубой: рецепт

25.12.2023

Сельдь под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сельдь — половину шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все компоненты. Можно брать филе сельди, или очистить рыбку самостоятельно, главное удалить все косточки. Овощи отварить. Мелко измельченный лук ошпариваем кипятком. Картофель, свеклу и морковь чистим. Сельдь нарезаем кубиками, выкладываем первый слой. «Шуба» будет вкуснее, если сельдь полить подсолнечным маслом. Отжатый лук укладываем следующим слоем на сельдь. Майонезом рисуем тоненькую сеточку. Примазывать ложкой или нет, тут уж на ваш выбор. Если есть время салату пропитываться, то лучше не примазывать, «шуба» тогда будет воздушней. Я примазала, так как салат скушали сразу же. Следующий слой – натертый на терку картофель. Разравниваем и смазываемДалее, выкладываем сверху тертые морковь и свеклу (можно делать двумя слоями). Аккуратно размазываем последний слой майонеза, и вкусный салат готов.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту