Топ-100 Шоколадные кексы «Шококексы»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадные кексы «Шококексы»: рецепт

25.12.2023

Шоколадные кексы "Шококексы"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Шоколад черный горький — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пикантности кексам придает кокосовая стружка, она разбавляет горьковатый вкус выпечки. Для приготовления кексов необходимо приготовить густое тесто. Для этого в емкость вбить яйца и слегка сбить их венчиком или блендером. Не нужно сбивать до пены, достаточно чтобы желтки не просматривались в смеси. В яйца всыпать сахар и влить растопленное масло. Снова перемешать и всыпать соду или разрыхлитель. Муку смешать с кокосовой стружкой. После этого влить смесь в емкость с мукой и кокосом, перемешать. Должно получиться красивое и однородное тесто похожее на густую сметану.

2

Теперь нужно приступить к приданию кексам шоколадных ноток. Для этого плитку горького шоколада растопить на водяной бане. Лучше всего использовать шоколад «экстра черный» с максимальным содержанием какао. Когда шоколад станет жидким ввести его в тесто. Емкость с тестом поместить в холодную воду, чтобы оно не взялось комками. Вливая шоколад очень быстро помешивать тесто. Должна получиться однородная тягучая смесь коричневого цвета. Смазать силиконовую форму маслом и разложить тесто по ячейкам. Кексы прилипают к формам, поэтому можно использовать пергамент или одноразовые формы из картона. Изделия поместить в духовку на тридцать мин.. Готовность проверить зубочисткой, на ней не должно остаться следов теста. Кексы посыпать кокосовой стружкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту