Топ-100 Шоколадная колбаса со сгущенкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная колбаса со сгущенкой: рецепт

25.12.2023 (Last Updated: 16.01.2024)

Шоколадная колбаса со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Молоко сгущенное варёное — ⅔ стакана
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Арахис жаренный — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Печенье "Юбилейное" — 200 гр.
  • Шоколад черный горький — 130 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чёрный шоколад нужно нарезать на кусочки размером с семечку. Приятно, когда в этом десерте попадаются маленькие кусочки шоколада. Арахис нужно обжарить, обязательно почистить от шелухи и мелко раздробить на маленькие кусочки. Печенье просто раскрошить, при этом оставить часть с кусочками покрупнее. Они будут выполнят роль "сала" в "колбасе". Для крема, которым мы скрепим все ингредиенты, надо какао, сливочное масло и варёная сгущёнка. Всё это надо взбить погружным блендером вместе. Теперь соединяем все подготовленные продукты: печенье, крем и арахис. У нас получится вкусная шоколадно-арахисовая масса. Выкладываем её на пищевую плёнку, сворачиваем в форме колбасы и отправляем на час в морозильник для застывания. Застывшую "колбасу" освободить от плёнки и обтереть сахарной пудрой. Совет: делайте двойную закладку, так как улетит она быстрее, чем вы думаете.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту