Шоколадная колбаса со сгущенкой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 130 гр.
- Молоко сгущенное варёное — ⅔ стакана
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Арахис жаренный — 100 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Печенье "Юбилейное" — 200 гр.
- Шоколад черный горький — 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чёрный шоколад нужно нарезать на кусочки размером с семечку. Приятно, когда в этом десерте попадаются маленькие кусочки шоколада. Арахис нужно обжарить, обязательно почистить от шелухи и мелко раздробить на маленькие кусочки. Печенье просто раскрошить, при этом оставить часть с кусочками покрупнее. Они будут выполнят роль "сала" в "колбасе". Для крема, которым мы скрепим все ингредиенты, надо какао, сливочное масло и варёная сгущёнка. Всё это надо взбить погружным блендером вместе. Теперь соединяем все подготовленные продукты: печенье, крем и арахис. У нас получится вкусная шоколадно-арахисовая масса. Выкладываем её на пищевую плёнку, сворачиваем в форме колбасы и отправляем на час в морозильник для застывания. Застывшую "колбасу" освободить от плёнки и обтереть сахарной пудрой. Совет: делайте двойную закладку, так как улетит она быстрее, чем вы думаете.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту