Топ-100 Шашлык из курицы «Новогодний»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из курицы «Новогодний»: рецепт

25.12.2023

Шашлык из курицы «Новогодний»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — ¼ шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если в квартире есть камин – это сразу решает множество вопросов с приготовлением пищи на углях. Современные портативные электрические гриль-жаровни тоже могут помочь с этим делом. Единственное условие – вытяжка должна быть исправной.

2

Возьмем одну большую курицу. Нам будут нужны окорочка и крылья этой гордой птицы. Лишаем куру опорно-двигательного и летательного аппарата. Иными словами отрезаем ей ножки и крылышки. Голяшку и куриное бедро нужно отделить друг от друга. Приготовим кусочек лимона и пачку приправы для курицы. Выжимаем лимон на курицу, стараемся побрызгать на куски курятины со всех сторон. Затем посыпаем кусочки приправой. Приправа оказалась довольно крупного помола, в ней много кориандра, соли и красного молотого перца. Переворачиваем наши ножки и крылышки и посыпаем их приправой с другой стороны. В таком виде они должны побыть мин. 20. Насаживаем кусочки курицы на шампуры, стараясь обязательно проткнуть кожицу в двух местах у каждого куска. Дождемся, когда прогорят дрова в камине и начинаем приготовление шашлыков на углях. Если пользуемся электро грилем, соблюдаем все требования инструкции к нему. Для приготовления любого шашлыка нужно иметь под рукой немного воды. Брызгаем ей на пламя, которое периодически возникает от загорания вытапливаемого жира. Шашлык из куриных ножек и крыльев прожаривается на углях за 10-15 мин.. Некоторые любят более прожаренные кусочки, поэтому можно подержать мясо подольше и угодить всем. Вынимаем шампуры с готовыми куриными шашлыками на плоское блюдо и кладем его прямо на новогодний стол. Режем сладкий перец на дольки и кладем поверх мяса. Можно накрошить 3 зубчика чеснока и посыпать им мясо. Зелень укропа будет кстати. Шашлык из курицы «Новогодний» готов к употреблению. Пододвигаем поближе все новогодние атрибуты и наливаем шампанское. Кушаем с пылу с жару, снимая кусочки с шампуров на небольшие индивидуальные тарелки. С Новым Годом!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту